Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Marantz. PM 17mkII vs. PM 15s1

Я так понимаю, на смену PM 17mkII ( http://www.marantz.com/new/index.cfm?fuseaction=Products.ProdSpecs&cont=eu&bus=hf&prod_id=500&type=amp&arch=1 )  пришел PM 15s1 ( http://www.marantz.com/new/index.cfm?fuseaction=Products.ProdSpecs&cont=eu&bus=hf&prod_id=3505&type=amp&series=comp ).
Кто нибудь их сравнивал (или просто слушал)? Поделитесь впечатлениями.

Написал первый пост 6 дней назад. Пусто. Ни кто не знает, ни кто не слушал. Странно, неужели эти усилители не достойны внимания? Один (17-й) сливают по хорошей цене, второй (15-й) отхватил "Best product 2005-2006" среди усилителей по версии EISA.
Выходит, я буду первым. Впечатлениями поделюсь.

Послушал я 17-й и 15-й. Да и не только их. Еще 6-7 усилителей конкурирующих фирм.
 Выбираешь усилитель как хорошего скакуна - чокнуться можно. На прослушку домой никто не дает. Вот так и выбираешь - мучаешь продавцов до последнего - понимая одно - НЕТ ПРАВА НА ОШИБКУ!!! Вернее есть, но жить с ошибкой не хочеться, все равно придеться исправлять. Хорошо продавцы понимают мое состояние, в каких салонах был - очень хорошо встречали, вежливо, ни в чем (кроме прослушки на дом под залог) отказа не получил.
Короче говоря, послушав, пощупав, взвесив все "за" и "против" (их, к удивлению, было не мало) - ПРИОБРЕЛ Я УСИЛИТЕЛЬ - MARANTZ PM 15S1. (http://www.marantz.com/new/index.cfm?fuseaction=Products.Product&cont=eu&bus=hf&type=amp&prod_id=3505&series=comp). Думаю (во всяком случае очень надеюсь) я не ошибся с выбором.  

Сергей, неужели есть преимущества перед 17? Какие, если не секрет?

Цитата
Сергей, неужели есть преимущества перед 17?
Добрый вечер, Кирилл! Преимущества 15-го перед 17-м есть. Слушал я эти усилы в двух салонах. Когда послушал первый раз, 15-й зацепил меня, 17-й не очень. Я создал эту ветку, думал может кто подскажет. А вчера поехал в другой салон, прогнали и так и сяк - вообщем уехал я с 15-м. И это при том, что Marantz я брать не хотел (если помните, я об этом писал).

Цитата
Какие, если не секрет?
Если выделить основное отличие 17-го от 15-го - то оно в следующем: 17-й - это "чистый" Марантз (я думаю вы меня поймете), а 15-й - это не совсем Марантз. По моему, они изменили звуковой "почерк" усилителя. Я был крайне удивлен этому.
Не раз вспоминал Вас, Кирилл. Вы говорили о том, что от звука Марантза сложно отвыкать. Я перед покупой ловил себя на мысли, что может так оно и есть, и моя "тяга" к Маранцу и есть эта "привычка звука". Может из-за этого и не понравились другие усилители (кроме Unicon Research). Но вот как раз из-за этого и отбросил из числа кандидатов 17-й.
Кстати, сейчас действительно немного ломает - звук хорош - но это не совсем то, к чему я привык.

Основные отличия 15-го от 17-го:
1. Звук менее окрашен.
2. Бас перестал быть пышно-раздутым, стал собраннее.
3. Звук динамичнее.
4. "Чистота" звука.

Это пожалуй основные отличия.

Любопытно... Есть основания предполагать, что AV-ресиверы Маранц, например, разрабатывались практически с самого начала совершенно другими разработчиками, нежели стереоусилители. Похоже, что теперь и в стерео поменялись приоритеты, а возможно, и разработчики...

Цитата
Кстати, сейчас действительно немного ломает - звук хорош - но это не совсем то, к чему я привык.

У меня адаптация к новому звуку обычно занимает около 2 недель :))

Цитата
У меня адаптация к новому звуку обычно занимает около 2 недель :))
Я сейчас ловлю себя на мысли, что не то чтобы привыкаю к новому звуку, сколько стараюсь найти недостатки в звучании. Хочется к чему-нибудь придраться. К дизайну, например, у меня много притензий. Перемудрили они.  Дизайн,   на любителя, но мне не нравиться.
А звук действительно хорош. ВКУСНЫЙ. Но вкусность идет не от связки акустика+усилитель+проигрыватель, а от самой МУЗЫКИ.

Сергей Смирнов

Главное получаешь удовольствие ,значит отлично..)
Мои поздравления!!!

Цитата
А звук действительно хорош. ВКУСНЫЙ. Но вкусность идет не от связки акустика+усилите
ль+проигрыватель, а от самой МУЗЫКИ.

И это здорово! Дизайн, конечно, спецфицский, как говаривал Райкин :)) Но красивый. Хотя я больше люблю классику...

Цитата
Хочется к чему-нибудь придраться.

:))
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)