Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

проблема с усилителем NAD C320BEE

недавно купил комплект усилитель NAD C320BEE плюс акустика JMLab 706s. И со временем стал замечать, что когда регулирую громкость, на правом канале появляется небольшой треск в колонке. Только на правом канале в высокочастотнике. Заметить это можно не всегда, но в основном. Когда пианино играет, или что-то на подобие высокочастотное. Пару раз бывало, что этот треск оставался и задерживался. Сигнал пробовал пускать с разных источников, и кабеля менял, и колонки местами. И это точно проблема в усилителе. Только вот бывает иногда её не слышно. Бывает так местами. Но потом же этот треск всё равно заметен. Сегодня слушал диск, на высокой громкости, и заметил, что такая же проблема существует и на левом канале, но только совсем маленькая и еле слышная.  И в последнее время стал замечать, что стало играть чуть похуже, и стало больше шума, хотя я думаю, что это мне кажется, вбил себе в голову, вот и представляю, надеюсь на второе, (скорее всего материал был плохого качества, хотя не исключаю, что качество все же ухудшилось) Ну так вот.  Что это может быть такое, и что можно попробовать сделать? Может ли эта проблема быть из-за акустических проводов? Например, если плохо зажат или когда провод окисляется? Гарантия все ещё есть, так что есть возможность отдать в ремонт. Заранее спасибо. Надеюсь на вашу помощь.

Судя по всему, у Вас обычная проблема 320 NADа - дерьмовый потенциометр. Это у них почти у всех такая ерунда. Только проявляется раньше или позже. У меня тоже самое. Если раздражает, надо отнести в сервис или самому почистить потенц. А лучше - поменять :))

PS// Попробую догадаться: проблема более заметна при управлении громкостью с пульта? :))

да, Вы правы насчет пульта ;)
в сервис я то могу отдать, только вот не особо хочется везти т.к. 200 км от дома находится. если можно сделать самому, и это особо не трудно, то лучше конечно было бы самому. а как его почистить? а то я раньше никогда не сталкивался с этим, и вообще никакого представление не имею как это делать. :)

Цитата
а как его почистить? а то я раньше никогда не сталкивался с этим, и вообще никакого представление не имею как это делать. :)

Воспользуйтесь поиском: тут на форуме было много обсуждений чистки потенцев с конкретными советами, посмотрите.

PS// Лучше б вообще потенциометр поменять, но для этого лучше дождитесь истечения гарантийного срока, а то мало ли что.

Цитата
Пару раз бывало, что этот треск оставался и задерживался.

1. Треск, или хрип на пиках усиливаемых сигналов?
2. Появляется только во время регулирования усиления?

Эдуард, в данном случае имеется в виду "шуршание" потенциометра.

Да, известная глючина.
Кстати, попробуйте покрутить звук с пульта, потом подойти и покрутить руками, а потом опять с пульта. Останется ли шум? Не подумаййте, что издеваюсь, у меня тот же 320БЕЕ, с той же проблемой. :)

Только я бы его охарактеризовал скорее как шуршание. Кирилл правильно подметил.

Товарысчы! Вы шо ж так пугаете? Я 352 собрался брать. У них что взаправду у всех такая проблема?  

Ибануццса....
У всех одновременно испортились потенциометры ?("измерители потенции" ??? ;))
Я советую почитать соседние ветки, где идёт разговор о них. Конкретно - Philips Contact Cleaner...
Если так пойдёт и дальше, то Филя мне станет платить за рекламу их товара :)

Philips Contact Cleaner - ага, новая подъебка для харьковских электронщиков. Такой х№%ни они от меня еще не слышали. Ничего, услышат :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)