Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Прошу совета : ресивер vs усилитель

Здравствуйте.
Есть желание собрать hi-fi начального уровня. В роли источника планируется использовать PC с m-audio revolution 5.1 на борту. Уже приобретены стойка alphason и акустика wharfedale 8.3 (по задумке, варфы возможно  впоследствии переместятся на тылы). И вот встал вопрос, что-же приобретать на следующем этапе, усилитель или ресивер?
Расширятся до ДК планирую, но не сразу. Пока только стерео, и продлится это может до полугода.
Предпочтения в музыке : экспериментальная электроника, ambient dub, detroit techno, немного хип-хопа, диско.
Комната 14 м.кв, из мебели стол и пара стульев, ковры\шторы отсутствуют, пол ламинированный. Звучание мне нравится мягкое, детальное, с умеренными но чёткими бас-линиями.
Бюджет на ресивер/усилитель 250 уе (+- 20уе).

Посмотрел предложения в инете, нашёл av-ресивер  Harman/Kardon avr-1550. По отзывам неплох в режиме стерео.
Так-же заинтересовали стереоусилители Marantz pm-4400/n1 и CA Azur 340.
К б\у аппаратуре отношусь адекватно, и к приобретению готов.
Sony/Pioneer не рассматриваю (сам не знаю почему, не хочется и всё тут)..

Что посоветуете уважаемые? На чём пока остановиться (ресивер или усилитель), и на какие аппараты обратить внимание?

Спасибо.

[small]Отредактировано: 20-10-2005, 00:52[/small]

Марк, во-первых определитесь, нужен ли Вам многоканальный звук вообще. Это первый и принципиальный вопрос. От ответа на него зависят все остальные Ваши действия.

Чтобы ресивер хотя бы теоретически играл на уровне стереоусилителя той же марки, он должен быть по крайней мере вдвое-втрое дороже - так что сами посудите, какого качества ресивер новый за 250 USD.

Ваш бюджет скромен, относительно приличный звук в нем легче получить, если брать аппаратуру б/у. Сейчас много ресиверов люди продают еще на гарантии, стереоусилители тоже бывают задешево в идеальном состоянии, так как народ, начиная интересоваться хайфаем, довольно быстро начинает повышать свою планку требований и часто меняет аппаратуру.

В общем, мой Вам совет: посмотрите во вторичном рынке, тогда Вам будет гораздо легче что-то подобрать. Кстати, Вы в каком городе?

Благодарю за отклик Кирилл. Нахожусь я в Москве.
Предложения на б\у рынке смотрю ежедневно, но как правило достойная техника за внятные деньги уходит очень быстро.
Касаемо усилителей : обнаружил аппарат Onkyo A-9211 по приемлемой цене. Поиск по конференции дал немного, отзывы в основном нейтральные.
Что можете сказать по данному усилителю?

Я его не слышал, поэтому не могу ничего сказать определенно... В общем, Онкия последние годы забила не стерео - так, по остаточному принципу делает. Судя по отзывам пользователей, всё же лучше дешевых Сонек с Пионерами, но намного ли, не уверен...  

Стоит подумать о CA540A или CA540R, т.к. CA340A уж совсем слаб в звуке.

Марк, добавьте чуток денег, и вы сможете себе позволить NAD C320BEE. Хороший усилитель. У меня и у Кирилла - такие. Но и другие не мешает послушать.

Кембридж Аудио Азур собраны на микросхемах...:(

На 6. Опять двадцать пять! Вадим, ну посмотрите же, наконец, в схему 640, и убедитесь, что он НЕ "собран на микросхемах". Это полноценный транзисторный усилитель с дарлингтонами в УМ и одним ОУ в преде!

См. http://dom.hi-fi.ru/forum/18/45266/1 - пост 20.

На микросхеме (LM'ке), говорят, собран 340 - я его схемы не видел, так что не знаю, может, и так.

Насчет 540 ничего не знаю. Самому интересно.  

Проблема выбора всё ещё актуальна. Бюджет несколько расширился. Поменялась акустика, теперь вместо Diamond 8.3 я имею MA Bronze 1 - как оцениваете подобную замену?
В данный момент я уже окончательно склонен к покупке именно усилителя, ценовая категория в пределах 10-11k рублей. 320bee здесь по прежнему вне конкуренции? Видел ещё Marantz MA-6100/B, внешне понравился, послушать не было возможности.
Что вообще посоветуете, подбирать усилитель к bronze 1, или-же продавать МА, и покупать связку акустика + усилитель ( я так понимаю в районе 15-17 тысяч за всё)? Есть ли проверенные, удачные комбинации за эту цену? С  высоким соотношением цена\качество\звук.
И ещё, модель CA Azur 540 всё таки на микросхемах?

Спасибо.

Цитата
Поменялась акустика, теперь вместо Diamond 8.3 я имею MA Bronze 1 - как оцениваете подобную замену?

Вздох облегчения :)) Правда, двойки получше, но если у Вас помещение небольшое, то  единички будут уместны.

Цитата
Видел ещё Marantz MA-6100/B, внешне понравился, послушать не было возможности.

Наверное, 6010? Ведь 6100 - это моноусилитель мощности. А 6010 - вполне приличный интегральник, с MA - неплохо должен сочетаться. Культурнее НАДа 320. За эти деньги уже можно NAD 352 взять. Сравнивать Маранц и NAD нелегко - совершенно разный почерк, кому что ближе. В двух словах: IMHO NAD нейтральнее и динамичнее, но грязнее. Лучше для рока, электрической музыки. Marantz - чище, деликатнее, эмоциональнее, но не совсем тонально нейтрален и немного "ленив" в басу, что, впрочем, лечится. Лучше для классики, акустической музыки.

Я бы эти аппараты расположил в такой последовательности по качеству (по восходящей):

Marantz 4400
Marantz 4400 OSE
NAD 320BEE
Marantz 6010 OSE
Marantz 6010 OSE KI / NAD 352

Цитата
Что вообще посоветуете, подбирать усилитель к bronze 1, или-же продавать МА

У Вас уже есть АС, так что купите усилитель, а потом, если вдруг Вас что-то в звуке не будет устраивать, подберете уже более оптимальные АС.

Цитата
И ещё, модель CA Azur 540 всё таки на микросхемах?

Схему его не видел, но думаю, всё же нет. 640 дискретный, а 540, говорят, к нему ближе по звуку, чем к 340.  

Благодарю за отклик Кирилл.
Круг кандидатов на покупку несколько расширился.
Надо сказать что уже очень хочется купить усилитель, и наслаждаться музыкой наконец :-)

Возвращаясь к Marantz 4400 OSE - хорошая цена, и отличный внешний вид, но вот 30 ватт на канал немного огорчают, плюс часто упоминаемая "размытость" звучания. Вы слушали этот усилитель, может-быть для комнаты 14 кв.м. и спокойного амбиента это неплохой выбор?
NAD 320bee в основном все хвалят, но я не готов к его дизайну, всё-таки для меня это имеет значение. Мне нравится минимализм, но отделка NADа не впечатляет.
CA Azur 540 как-то неоднозначно всё.. Отзывы диаметрально различаются, хотя мне этот усилитель по душе.
Вот ещё нашёл китайский Spark Electronic 220Ci за внятные деньги (около 300 уе) -  как нибудь можете прокомментировать сей аппарат?
http://www.sparkaudio.com/ecp02.asp?id=32
Так-же есть возможность приобрести Rotel RA01 (320 уе) и Arcam Diva 65 plus (340 уе) - имена громкие и славные, однако я много читал что эти усилители имеют яркое и резкое  звучание, это так? Или-же обратить внимание именно на них?

Спасибо.

Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)