Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ресивер или Усилитель для колонок Magnat AR 10

Ресивер или Усилитель

Хочу приобрести колонки Magnat Ar 10
характеристика к ним такая:

Количество полос: 3
Частота раздела, кГц: 0,35/3,5
Номинальная мощность, Вт: 200
Пиковая мощность, Вт: 400
Рекомендуемая мощность усилителя, Вт: > 30
Частотный диапазон, Гц: 20-35000
Номинальное входное сопротивление, Ом: 4
Раздельное подключение: Да

К ним пытаюсь выбрать подходящий ресивер или усилитель.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Например имеется усилитель Yamaha AX-396

Stereo-усилитель с 2 x 95 Вт. Выходной мощности
CD/DVD-усилитель напрямую: да  
Pure-Direct-Schalter  
Плавная регулировка тонкомпенсации
Выходов: 2  
Переключатель колонок: A+B  
Входов: 6  
DIN-Ausgangsleistung (4Ohm, 1kHz, 0,7%THD): 95 W + 95 W  
Dдmpfungsfaktor: 240  
Частотный диапазон: 20-100.000 Hz +0,5/-3 dB  
Отношение С/Ш: 110 dB  
Klirranteil: 0,008%  
Aufnahmeleistung: 150W  
Пульт д.у.
Размеры (Ш x В x Д): 435x151x391 mm  
Вес: 8,7 kg

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
или ресивер Yamaha RX-396 RDS

UKW/MW-Stereoreceiver с 2 x 55 Вт. Выходной мощности
5 Audio входов с 2 x Tape

Direct-PLL-IF-Count-Synthesizer-Tuner  

Плавная регулировка тонкомпенсации
Выходы: 2 x Tape  
Входы: 5 x Audio (2 x Tape)  
Автоматическое сохранение станций  
Тюнер RDS/EON с 40 фиксированными настройками.
DIN-Ausgangsleistung (4Ohm, 1kHz, 0,7%THD): 55 W + 55 W  
FTC-Ausgangsleistung (8Ohm, 20-20.000Hz):  
Коэффициент демпфирования: (8 Ohm,20-20.000 Hz): 100  
Частотный диапазон: 20-20.000 Hz ±0,5 dB  
соотношение сигнал/шум: 108 dB  
Klirranteil: 0,02%  
Aufnahmeleistung: 120 W  
RDS (Radio-Daten-System)  
Произвольная предварительная настройка на 40 станций.
Пульт д.у.
Вес: 6,4 kg

сам склоняюсь больше на ресивер RX-396 RDS
вопросы такие

1. В описании колонок написано что Рекомендуемая мощность усилителя 30 Вт.
значит ли это, что ресивера со своими 55 Вт. (при установке 4 Ом. т.к. и колонки

будут 4 Ома) вполне хватит.

или можно даже, как рекомендует постовщик колонок, взять усилитель с 30 Вт,

или этого будет маловато? Большой запас Ваттов в усилителе нежелателен т.к.
будет лишнее потребление энергии.

2. Если посмотреть на усилитель AX-396 то в описании написано частотная

характеристика 20-100.000 Hz а у ресивера 20-20.000 Hz,
колонки воспроизводят до 35.000 Hz, и если взять ресивер с максимально

20.000 Hz большие ли потери или это нормально.
И ещё у этого усилка 95 Вт на два, видимо многовато будет.

п.с. цена у приборов примерно одинаковая

Спасибо за ответы и советы

Цитата
значит ли это, что ресивера со своими 55 Вт. (при установке 4 Ом. т.к. и колонки будут 4 Ома) вполне хватит.

Да.

Цитата
Большой запас Ваттов в усилителе нежелателен т.к. будет лишнее потребление энергии.

Чего????? :))

Цитата
И ещё у этого усилка 95 Вт на два, видимо многовато будет.

Не будет.

PS// С технической точки зрения оба аппарата будут без проблем работать с Вашими АС. Правда, я на Вашем месте взял бы Маранц, а не Ямаху - деньги примерно те же. Но это уже вопрос личных предпочтений.

подозревал что вопрос о потреблении электричества смешной.
просто в паспорте к ресиверам написано 240W или 150W или к более слабым 120W это видимо максимальное потребление при полной нагрузке, а так видимо при обычной работе он может на 40 Вт. тянуть.

на ямаху смотрел потому что цена подходящая и оформление понравилось, а Маранц вроде дороже, или вы о какой модели говорите?
а те ямахи около 170? будут

Юра, потребление эл-ва находится в зависимости не столько от номинальной мощности усилителя, сколько от его схемотехники и той мощности, на которой он реально работает, так что не волнуйтеcь по этому поводу :))

Мощности AX-396 усила Вам может быть многовато только в одном отношении: трудно будет регулировать громкость - уже на минимальных положениях регулятора будет громко, ели только Вы не живете во дворце :)) В этом единственный минус большей мощности.

Цитата
а Маранц вроде дороже, или вы о какой модели говорите?

Я вот об этом (спец. цена в Техносиле):
http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1022715/-/c=/p=2/f=987/?836a2e42082831594ddba814b767c6f5
Дешвле, чем Ямаха в той же Техносиле:
http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/21412/-/c=/p=2/f=7/?836a2e42082831594ddba814b767c6f5

IMHO этот Marantz звучит поинтереснее той Ямахи, хотя мощности в нем и меньше. Впрочем, это дело вкуса.

В общем, я бы на Вашем месте взял или этот Маранц (40 Вт на 4 Ом) или ямаховский стереоресивер.  

Частотный диапазон: 20-100.000 Hz +0,5/-3 dB
- А это шо за ацтой???

На 5. А Вы считаете, что если, например, после 22 kHz АЧХ упадет пусть даже на 10 dB, от этого будет хоть какая-то принципиальная разница? :)) Данные цифры не говорят нам ни о чем, кроме того, что усилитель имеет достаточно широкую полосу пропускания. Что на самом деле ни плохо, ни хорошо само по себе.

Данные цифры не говорят нам ни о чем, кроме того, что усилитель имеет достаточно широкую полосу пропускания.
- С таким бы успехом могли бы указать: 0.5-500.000 Hz +0,5/-30 dB, почему бы нет? Ширина полосы пропускания просто "суперская"...

Кирилл спасибо за разъяснения всё правильно :)

от ямахи уже подумывал отказаться, а маранц вот для меня несколько дороже обойдётся.

Если б была возможность прослушать поочереди но таковой нет.
А может Denon какой-нибудь стоит посмотреть?

список усилителей занявших лучшие места на тесте:
http://www.testberichte.de/r/test/533/verstaerker-vollverstaerker.html
но тут ценовая категория повыше будет

а тут протестированная аккустика:
http://www.testberichte.de/preisvergleich/level4_audio_12354.html

На 7. Видать, белка мало орехов ела :)) Критично настроена последнее время :))

Цитата
- С таким бы успехом могли бы указать: 0.5-500.000 Hz +0,5/-30 dB, почему бы нет?

Думаю, это еще впереди. Вот придумают новый формат носителей, еще не то увидим :))

На 8.
Да тестов-то много самых разных, только проку с них - чуть...

Я Ваши Магнаты не слышал, слышал Vintage пару моделей - очень неплохие АС, от них у меня осталось впечатление, что к Маранцу они подходят.

Из современных Денонов слышал только 1500 модель, да и та мне не особо приглянулась... Так что не могу их посоветовать. Неплохая линейка у них была с индексом UK, но ее в России нет в продаже.

Из совсем дешевых аппаратов многим нравятся Sherwood'ы; у них, кстати, есть и недорогие стереоресиверы. Но к Шервудам 5ххх линейки Магнаты брать несколько рискованно, так как они обычно 4-омные, а к Шервудам 5ххх формально требуются 8 Ом.

В общем, мне кажется, что Marantz 4400 по распродажной цене или 4200 за те же деньги из остатков на складах - это приемлемый вариант для "очень бюджетной" системы. Несколько дороже NAD 320BEE.

С другой стороны, если купите Ямаху или Шервуд стереоресивер, то даже при последующем апгрейде, если появится такая возможность, сможете его по крайней мере в качестве радио оставить :))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)