Будучи практически постоянно в разъездах последние две недели, только сейчас прочитал полностью тему.
<br>
<br>Дааа, ребятушки... Приехали.
<br>
<br>Жаль, что хорошая по сути идея вылилась в выяснение личных отношений.
<br>Сам я технарь (абсолютно согласен с тезисом, о том, что мозги у нас и у гуманитариев устроены по-разному; точнее было бы сказать, что люди с разным устройством мозгов идут в разные сферы деятельности
) Стараюсь всё проверять на собственном опыте.
<br>С удовольствием поучаствовал бы в тесте Рауля (причём вовсе не уверен в результате, сам ещё сомневаюсь, поэтому и интересно) с обязательным распитием пива в конце эксперимента, как предложил Сергей Павлов
). К сожалению, есть препятствия - живу за тысячу километров.
<br>
<br>О убеждениях можно спорить. Обидно лишь смотреть, как толпа "убеждённых" долбит по голове единственного оппонента.
<br>Хочется лишь посоветовать:
<br>- участникам дискусии - не забывать о корректности. Это один из немногих форумов, где до сих пор не переходили на аргументы типа "сам дурак".
<br>- Раулю - не сдаваться. Против течения плыть всегда труднее.
<br>А вот тест на "звучание" кабелей под патронатом Эрлиха я бы всё же провёл - даже из принципа. И не нужно никаких тотализаторов. Просто дайте человеку возможность подтвердить/опровергнуть свою точку зрения, но в ходе РЕАЛЬНОГО СЛЕПОГО ТЕСТА, а не поливая словесно (хотя и Рауля иногда заносило...)
<br>
<br>Остаётся добавить несколько слов на тему проверки степени ортодоксальности.
<br>Коснусь лишь одного аспекта - засыпки стоек.
<br>Как человек, изучавший и разрабатывавший металлические и другие конструкции могу сказать точно: засыпка стоек под аппаратуру и АС НЕ МОЖЕТ "улучшить" звук.
<br>Засыпка позволяет подавить нежелательные резонансы, частота которых зависит от соотношения длины стойки и её диаметра. А уж резонанс вносит помехи либо искажения в работу системы (например, "гудение" стоек спикерстендов). Так что засыпка позволяет лишь НЕ УХУДШАТЬ, хотя и это уже неплохо.