эээ.... тут вот пару раз прочел про замену сетевого кабеля (не путать с coaxial или UTP 8))... Что то никак не могу проникнуться в смысл замены кусочка меди длиной в один метр между блоком питания потребителя и городским трансформатором типа 6КВ>220В (если его считать источником вожделенной синусоиды переменного тока), когда весь этот путь выстроен из километров всяких различных кабелей, воздушных биметаллических линий, распредщитов, да той же проводкой от счетчика до розеток (не путать с блюдцами 8)) у вас в квартире, и кроме того автоматов , рубильников, дибильников и прочих отнюдь не аудиофильских ништяков.... Типа этот кусочек аудиофильской медной проволочки должен добавить рулезу в звук? Хотя, нет, скорее по общему мнению разогнать весь сюкс! Потому как рулезу добавить может только Господь, да и то в опеределенных ситуациях.. 8) Или быть может он (провод в смысле 8)) тоже должен быть максимально нейтральным?
Тогда, незадорого, возьмусь меломану, решившему потратить очередную бумажку с надписью "100 американских убитых енотов", за эту же бумажку подключить его аппарат к сети питания вообще без сетевого шнура! Догадайтесь как? 8) Я думаю многие тоже знают как это сделать, но поздно, я уже сбегал в патентное бюро! 8))
<br>Так вот, о чем это я? аааа… ну да, я вот читаю все читаю волеизъявления народа по поводу влияния межблочников на звук, и даже несколько витиевато высказал мысль что не может оно не влиятть, потому как в природе устроено все так, что если оно есть, значит оно не может не есть (шутка) 8) т.е. оно не может не влиять, потому как оно (не важно что) ЕСТЬ! Согласен с Раулем что это ЕСТЬ не все могут есть (от зацепился я за есть то 8)). И с этим абсолютно согласен. Хочу привести некий жизненный пример, имевший место состоятся вчера, 21 декабря. Навеянный чтением этой конфы вчера просто хотел покайфовать от звука, и чутка посравнивать аппараты, да и просто пообщаться с дурзьями. Скопил у себя дума некоторую аппаратуру, позвал товарищей… Сидим, слушаем музыку… Skyclad …. Звук - Класс! Я даже под впечатлением высказался по поводу, что навряд ли смогу услышать улучшения существующего. Детализация, локализация, обертона, панорамность, глубина и красота баса, тональный баланс в средних частотах и в общей картине. Т.е. внимание обратили на все. Ну действительно, звук очаровал…. Сижу блуждающим взглядом окидываю окрестности… журнальчики там всяки валяются, торшер вот горит… провода акустические какие то валяются…. диски…. о! провода! Точно! провода! да круто! будет зашибенно! (блин тупые приколы от бивиса и бадхеда будь они неладны 8)) А что, говорю я, если как бы нам отглючить играющие (не … провода не могут играть) т.е. подключенные сейчас дешевые провода от OHELBACH за какой то 1 доллар за метр, а вглючить вот ети – рульные VDH Snowline FreeHalogen , аж по 5 шкурок за митер??!!! а? Ну ессно решаем менять! Я был вынужден покинуть комнату прослушивания на 15-20 минут, по семейным так сказать обстоятельствам. Зайдя в комнату я ненароком хотел сказать…. шо за Г? Но подумал что это наверно просто кровяное давление (или еще какие медицинские параметры) у меня изменилось, и надо сесть в креслице и подуспокоиться. Сел… сижу….. минуту сижу… две минуты сижу…. а потом и говорю таки: Леш (друг мой, который рядом сидел), шо за Г? прям так и сказал – Г! А он грит: а ето типа твои крутяцкие VDH так играют! Я типа сам вот сижу и не понимаю, то ли кофий стало другое, то ли космос чем то влияет, но чувствую что откуда то Г повалило, может музыкой навеяло (там кстати что-то менее достойное чем Skyclad играло) Я грю, а ну давай Скайклэд в обратно! Ну пихнули мы обратно. Звук – Г… Решили оценить и дать так сказать характеристики сложившемуся Г. Получилось вот что: «каша» по верхам, детализация по ним пропала, бас менее глубокий (исчезает восприятие басовых обертонов грудной полостью, проще сказать в груди не отзывается) середина тусклая. Раз десять меняли провода…. Потом VDH укоротили на пару сантимов с обоих сторон, а то вдруг как в примере Рауля – окислились и пообломались проводнички. Не помогло… Ну что ж… Сделан вывод: VDH-Sux, OHELBACH-Rulez….радостные владельцы кабеля оельбах и печальные владельцы ванденхула, тем не менее продолжают слушать музыку, общаясь на тему моего желания приобрести тройку от TEAC (СD+Amplif.+CasseteDeck) 500 серии… и о проводах Nakamichi, которые вот-вот на подходе. (живу я в далекой стране Якутии, в малюсеньком кородке Алдане, так что каждый хайфайный компонент на счету) Я опять же снова начинаю осматривать окружающее меня пространство… межблочники! Обычные межблочники, пятидолларовые межблочники! Решаем менять и их! В данный момент включены оельбахи за 85 американских буказоидов. Внимательно слушаем композицию Thin Lizzy с оельбахами, да бы впечатлиться… меняем! вглючаем! и что же? нифига! нифига… я нифига не слышу 8( Лешка грит сто слышит чегой-то. Только чего не могет сказать….Идея! Наш сидюк имеет кроме линейного еще и регулируемый выход! Круто! Цепляем к разным входам усилка провода, выравниваем уровень регулируемого выхода под линейный, я отправляю Лешку слушать (раз он слышит, пусть сам и слушает), а сам начинаю щелкать селектором… Блин… в общем нифига вразумительного 8( Сделан вывод, что 79 долларов 50 центов потрачены зря…..То что Лешка слышал, по его мнению стоит центов 45-50, не больше… такие дела….
<br>И вот, многоуважаемые собеседники, в чем весь прикол то… Я выше говорил, что живу в далекой стране Якутии, в маленьком городишке, все что есть у меня и у моих друзей, в основном куплено вслепую, без предварительного прослушивания и опробования компонентов, основываясь исключительно на отзывах в различной литературе и опираясь на технические характеристики аппаратов. И в то же время, заметьте, у меня (буду говорить за себя) получается вкусить настоящий кайф от звука! Вчера например у меня дыханье перехватило, когда после получасового таскания акустик по комнате я сел в кресло и понял, что акустика просто растворилась в воздухе, и что звук теперь исходит от невидимых источников, локализованных в пространстве! Пол-часа молча слушали все это… Хотя многие скажут, что я даже и не слышал НАСТОЯЩЕГО ЗВУКА, что бы понять весь рулез, тебе (т.е. мне) надо бы послушать какой-нить макинтош с вадей да в комплекте с танноем или еще какими наутилусами…и быть может не без оснований все это будет сказано. Но я только рад, что я не слышал настоящего звука, и если он действительно меня впечатлит, когда я наконец его услышу, у меня будет мечта! А ведь это главное, не так ли? 8) А сейчас я слышу НАСТОЯЩИЙ ЗВУК! СВОЙ НАСТОЯЩИЙ ЗВУК! Тот звук, который меня действительно впечатляет! И я этому несказанно рад!
<br> Прошу прощения за некоторый максималистский взгляд на обсуждаемую здесь проблему, но вот такой я есть! (очень хотелось добавить что то типа «и я не могу не есть», но воздержусь 8)) А по сути хотел лишь пожелать всем счастья, и постоянной несбыточной мечты! А конфа получается просто замечательной, от лица всех не высказавшихся чтецов спасибо огромное Раулю, как зачинщику, а так же всем более менее ясно и доходчиво выражающим свои интересные мысли!
<br>ЗЫ: … блин а начал то с замены сетевого шнурка… от понесло так понесло 8)
<br>