Отвечу для тех, кому интересно мое мнение, надеюсь такие еще остались здесь.
<br>
<br>1. Межблочные кабели оказывают влияние на звук.
<br>- Убежден, что да.
<br>
<br>2. Направление межблочного кабеля оказывает влияние на звук.
<br>- Не уверен, не слышал, но и не пытался особо, хотя все кабели дома помечены, даже переходник с тюльпанов на джек для компа.
<br>
<br>3. Ламповый усилитель лучше полупроводникового.
<br>- Не согласен абсолютно.
<br>
<br>4. Винил играет лучше CD.
<br>- Убежден, это глухой слышит даже на головках до ста долларов.
<br>
<br>5. Миникассета играет лучше MP3.
<br>- Это точно, но смотря какая кассета и на чем писалась и с чего. МП3 вообще не играет

<br>
<br>6. CD деки из разного ценового диапазона сильно отличаются по качеству звука.
<br>- Конечно же да! Воткните дискман в усилок и убедитесь

<br>
<br>7. Покраска зеленым фломастером поверхности диска улучшает качество звука.
<br>- Похоже на бред, но не пробовал, да и фломастера нет у меня такого. Меня устраивает звук компакта без его уродования.
<br>
<br>8. Одни и те же компоненты в разных системах звучат по-разному.
<br>- Скорее да, чем нет. Но это имеет чисто технические объяснения.
<br>
<br>9. На качество звука влияет фильтр питания, через который включена система.
<br>- Не уверен, не сравнивал.
<br>
<br>10. Пиратские CD не имеют отношения к высокой верности.
<br>- По разному, но я не покупаю пиратов совсем.
<br>
<br>11. Существуют кассетные магнитофоны, запись с которых звучит лучше оригинала.
<br>- Абсолютный бред! Как копия может звучать лучше оригинала? Да еще на такой убогий носитель

))
<br>
<br>12. В стереопанораме возможно расположение источников по глубине сцены.
<br>- Это условные понятия, ясные для звукорежиссеров (сам этим балуюсь, знаю как рисовать эти схемы, но это глупости).
<br>
<br>13. В стереопанораме возможно расположение источников по высоте сцены.
<br>- смотри 12.
<br>
<br>14. Качество звука CD деки можно значительно улучшить, используя Stable Mechanism или транспорт с неподвижным лазером.
<br>- А что это такое???
<br>
<br>15. Каждой фирме - производителю аудиоаппаратуры можно поставить в соответствие свой цвет.
<br>- Это шутка или как? Будучи профессиональным дизайнером, я отказываюсь понимать такие вопросы...
<br>
<br>16. Каждой фирме - производителю аудиоаппаратуры можно поставить в соответствие свою геометрическую фигуру.
<br>- смотри 15.
<br>
<br>17. Замораживание CD в холодильнике улучшает качество звука.
<br>- Явный бред, но не пробовал

<br>
<br>18. Введение OOC в усилителе снижает качество звука.
<br>- Поясните, что это и зачем?
<br>
<br>19. Звукорежиссер, сводя фонограмму, убивает естество звука.
<br>- Это долгая тема и вопрос поставлен некорректно. Скажем так: в аналоговую эру использование многократных наложений и эффектов значительно ухудшало звучание альбома, поскольку все писалось на пленку. Я писал свой первый альбом в 93м году на студии у "Веселых Ребят" и лично убедился в этом. Запись "классическим" способом на пару майков всегда лучше замученной и обработанной (это касается и цифровой обработки даже самого высокого класса типа Waves).
<br>
<br>20. Технические характеристики ничего не говорят о качестве звучания аппаратуры.
<br>- Что за бред? Как это не влияют? Это кто такое придумал?
<br>
<br>21. Чем меньше функциональных "наворотов" у аппаратуры, тем она лучше звучит.
<br>- При одинаковой цене в нормальной стране - да.
<br>
<br>22. Перед прослушиванием прогрева требуют все компоненты тракта (не только ламповые).
<br>- Сначала видимо да. Вот только купил себе усилок и мониторы для студии и не доволен звуком, а при прослушивании в салоне все было ОК (есть свидетели)

))
<br>
<br>23. На звучание аппаратуры влияет абсолютно все, включая положение луны.
<br>- Луна сама по себе вряд ли

А вот влажность итд - конечно же да! Вчера играл концерт в клубе, гитару воткнул в тот же комбик, а звук вообще другой. Время года, статика, температура, количество людей и вещей в зале - все это влияет на акустику (на внутренности усилка вряд ли).
<br>
<br>24. Есть производители, аппаратура которых не звучит изначально, независимо от примененных решений и года выпуска.
<br>- Если только советские

<br>
<br>25. Сетевой кабель оказывает влияние на звук.
<br>- Не уверен, я не слышу этого у себя дома.
<br>
<br>26. Акустический кабель кроме сечения и длины имеет еще много параметров, влияющих на звук.
<br>- Да, иначе как объяснить такую колоссальную разницу в звучании одинаковых по толщине проводов?
<br>
<br>Спасибо за внимание.