Решил поменять усилитель Кумир У-001 на что-нибудь более современное, и в руки попал Sony TA-FE600R (т.к. имеется проигрыватель и тюнер Sony, хотелось стойку от одного производителя, чтоб пульты не путались под ногами). Конечно, читал я в форумах про усилки Сони, но решил попробовать.
<br>Итак, тракт: CD-проигрыватель Sony CDP-XE530; вышеназванные усилки; колонки Орбита 35-АС001 (супермалобюджетные ;-), межблочные кабеля NoName, акустические даже не кабеля, а провода...
<br>Слушал Art Garfunkel "Songs from a Parent to a Child", пиратская копия, но качественно записанная.
<br>Сравнение при отключенных темброблоках и loudness'ах.
<br>Результат: режущий слух подъем верхних средних частот на усилке Сони, а также невыразительные высокие. Я даже узнал, что есть прозрачный звук (это я про Кумир по сравнению с Сони). Звук у Сони некомфортный, хотелось выключить или убавить до минимума.
<br>Подозревал, что не зря ругают, но чтобы настолько!
<br>
<br>Вопрос:
<br>
<br>1.Поддаются ли усилки Сони доработке или лучше купить другой (в средствах ограничен)?
<br>
<br>2.Можно ли выкинуть начинку Сони, оставив такие преимущества как тороидальный транс, корпус нужного формата и дизайна, упраляемые с ДУ громкость и входы, и засунуть туда внутренности Кумира? Сложность, думаю, еще и в том, что у Кумира 3 регулятора тембра.
<br>
<br>3.Кто-нибудь занимается этим в Питере?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
SONY vs Кумир - впечатления и вопрос о доработке.
|
20-01-2002 12:40:06
|
|
|
|
|
|
28-08-2010 14:50:07
Доработке то поддаётся, да только смысл в ней, я советую купить какой-нибудь Японский интегральник из 70-х 80-х за 200-300$ Кстати, какой бюджет у Вас на покупку усилителя ? Из этого уже можно исходить. Можно посоветовать какие-нибудь модели. |
|||
|
|
|
|
28-08-2010 14:54:47
Ветке почти 9 лет
|
|
|
|
|
|
28-08-2010 14:56:37
Я и не заметил. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020