-да,-возможно из за колонки,но справеливо возникает вопрос,а кто колонку подшмалил?-кто,кто,-усилитель,-а с чего это вдруг,-спросите Вы?-А А А А А А А А,--все очень просто,-сработала "система ограничения жизнеспособности"-усилителя,-это я так называл конструкторскую ошибку которая присутствует во многих моделях усилителей, и которая приводит к выходу из строя (электрическому пробою) выходной каскад усилителя мощности,предварительно подшмалив катушку бассового спикера Вашей аккустической системы,дальше-хуже,"подшмаленная" и разогретая до высокой температуры,провисшая силами гравитации земли-катушка,смещенная относительно горизонтальной оси,и затирающая своими витками о керн магнитной системы,создает таким образом переменное сопротивление вплоть до долей Ома,что вызывает и переменную перегрузку выходного каскада,при которой с усилителя "выжимается" непомерная динамическая мощность,с контролем которой не всегда,и не все защиты справляются,в конце концов выходной каскад усилителя умирает окончательно.
-А уже подшмаленной колонкой,мой знакомый убил еще четыре усилителя,которые пришлось тоже ремонтировать.
-Подобный случай не один,были и "автомобильные" варианты.
-Виною всему--маааленькая конструкторская ошибка о которой либо не знают конструкторы,(приворовывая друг у друга схемные решения,вместе с ошибками),либо умело ею пользуются бухгалтеры,-ограничив срок эксплуатации своей продукции,стимулируя постоянно их производство,что попахивает большим скандалом.
-Ошибка о которой идет речь впервые была обнаружена в процесе ремонта усилителя "АМФИТОН-А1-01"еще в 1986году,затем позже она-же встретилась--........Вы не поверите,-в моделях самых уважаемых и известных всеми в мире производителей всевозможной усилительной,измерительной,телевизионной,аудио/видео,и другой, всевозможной техники,где используются усилительные каскады,и не только.
-Прав,-прав был Алешин подав в суд на извесных "брендов".
-А,Ваше мнение?
С уважением ко всем,-Эдуард Иванович
P.S-Vladimir,Vladimir-возможно это не Ваш случай,ответ на этот вопрос может дать только тчательный анализ случившегося,лично мне достаточно взглянуть на схему,или осмотреть сам аппарат.