Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

ПРОБЛЕМА С УСИЛИТЕЛЕМ!

Eduard Arabadji
мне просто сказали что это может быть из за колонки.
а как вы думаете из-зи чего это могло произойти?
что может с колонкой случится?

-да,-возможно из за колонки,но справеливо возникает вопрос,а кто колонку подшмалил?-кто,кто,-усилитель,-а с  чего это вдруг,-спросите Вы?-А А А А А А А А,--все очень просто,-сработала "система ограничения жизнеспособности"-усилителя,-это я так называл конструкторскую ошибку которая присутствует во многих моделях усилителей, и которая приводит к выходу из строя (электрическому пробою) выходной каскад усилителя мощности,предварительно подшмалив катушку бассового спикера Вашей аккустической системы,дальше-хуже,"подшмаленная" и разогретая до высокой температуры,провисшая силами гравитации земли-катушка,смещенная относительно горизонтальной оси,и затирающая своими витками о керн магнитной системы,создает таким образом переменное сопротивление вплоть до долей Ома,что вызывает и переменную  перегрузку выходного каскада,при которой с усилителя "выжимается" непомерная динамическая мощность,с контролем которой не всегда,и не все защиты справляются,в конце концов выходной каскад усилителя умирает окончательно.
-А уже подшмаленной колонкой,мой знакомый убил еще четыре усилителя,которые пришлось тоже ремонтировать.
-Подобный случай не один,были и "автомобильные" варианты.
-Виною всему--маааленькая конструкторская ошибка о которой либо не знают конструкторы,(приворовывая друг у друга схемные решения,вместе с ошибками),либо умело ею пользуются бухгалтеры,-ограничив срок эксплуатации своей продукции,стимулируя постоянно их  производство,что попахивает большим скандалом.
-Ошибка о которой идет речь впервые была обнаружена  в процесе ремонта усилителя "АМФИТОН-А1-01"еще в 1986году,затем позже она-же встретилась--........Вы не поверите,-в моделях самых уважаемых и известных всеми в мире производителей всевозможной усилительной,измерительной,телевизионной,аудио/видео,и другой, всевозможной техники,где используются усилительные каскады,и не только.
-Прав,-прав был Алешин подав в суд на извесных "брендов".
-А,Ваше мнение?
С уважением ко всем,-Эдуард Иванович
P.S-Vladimir,Vladimir-возможно это не Ваш случай,ответ на этот вопрос может дать только тчательный анализ случившегося,лично мне достаточно взглянуть на схему,или осмотреть сам аппарат.  

To:Eduard. Прочитал Ваше сообщение и у меня возник вопрос (я его задавал на форуме про акустику). Беда в том, что я купил новый усилитель (ROTEL), подключил и почти сразу заметил хрип в одной из колонок. Он появляется при средней громкости на партиях бас-гитары, трамбона и т. д. Кроме того, временами стал замечать какие то щелчки и треск в обоих динамиках. И вот теперь не знаю - менять ли колонки. Но если виноват новый усилитель, то он и новые сломает.

А вопрос такой: кто здесь скорее виноват: усилитель или колонка? Дело в том что усилить то еще можно до воскресенья сдать в магазин (поэтому лучше в ремонт его не нести).

Дмитрий

>Дмитрий
а скажите какую модель вы приобрели?
и какие колонки если ни секрет?

Eduard Arabadji
наверное надо избавлятся от колонок
а как нибудь можно их проверить?

Vladimir

Колонки infinity SM 85 (им 6 лет - сейчас сняты с производства), усилитель ROTEL 971MkII

Дмитрий  

-определить кто виноват можно хотя бы при помощи наушников,на уровнях громкости выше средней,если наунники в порядке,и у усилителей Ваших приятелей работают нормально,то виноват усилитель,если нет,то виноваты АС.Очень часто источником хрипов в басовых
динамиках это переламывается провод ведущий от катушки до клемм самой головки,-лечится аккуратной заменой на многожильный провод типа МГТФ,или заменой
головки на новую.

Нет, то что в колонке дефект - это точно. Я менял их местами. А вот шелчки и треск в двух каналах, это похоже усилитель (чаще они появляются при вращении ручки громкости). Поэтому я и подумал, что изначальный дефект усилителя мог повредить динамик. Вобщем попытаюсь его вернуть в магазин (обменять на другую модель). А жаль, пожалуй первый раз мне понравился звук моей системы.

Дмитрий

>Дмитрий Волошин
а что за модель если несекрет?

извините за повтор
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)