Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Господа!!! скажите пару слов.

Сразу конечно видно что Артём это делитант, рассуждает так как буд-то переслушал все Пионеры и вообще спец. Да всем давно известно, что усилки этой легендарной фирмы вообще одни из лучших среди японских фирм, а верхние модели Пионеров вообще входят в хай энд класс, это не для кого не секрет. Я сам имею старенький, но высокий усил Пионер-9100 и немогу им нарадоваться, ничего лучшего ещё не слышал, слушал очень много всяких усилков, мой преплюнул очень многие из них и без труда. А вот эти делитанские рассказы, что какой-то там диск мэн преплюнул стационарные пионеры, так это вообще смех ей богу, так может сказать только делитант.

Илье. А насчёт техникса могу с уверенностью сказать, что характерная окраска звука у этой фирмы появилась только в 90-ых годах, раньше у этой фирмы были великолепнейшие легендарные модели как дек так и усилков, посмотрите на ретроаудио для ознакомления, какой дизайн!, какая отделка!, и звук там был на высоте. В 90-ых конечно сразу видно, что фирма конкретно переорентировалась малообеспеченного потребителя, отсюда и звук конечно упал ощутимо.

Усилители Technics 80-х годов в принципе тоже, что и в 90-х и абсолютно соответствует вышеприведенному описанию звука - "выпячиванием верхней и нижней середины". С "завидным" постоянством они делали и делают дешевые усилители с "дешевым звуком". Но иногда они все таки делали хорошие усилители (пред и оконечник), но это другая ценовая и качественная категория и им в ней тяжело тягаться с другими, и японскими фирмами тоже.
Pioneer, на мой взгляд, делал и делает аппараты значительно лучше Technics-а, хотя у каждой фирмы есть свой «конёк» и кстати ПКД Pioneer стоят своих денег (и уж точно лучше дискмана). Именно младшим моделям общедоступных (по деньгам) фирм, таких как Pioneer, JVC, Sony, Technics,……. свойственно «японское» звучание, но есть и другие в стране восходящего солнца, значительно серьезней относящихся к звуку (С.Е.С., Denon, Marantz, Nakamichi, Rotel, Yamaha).
В любом случае, звук лучше выбирать ушами :-)

2 Юрий, а вот вы какие усилители Текнис слушали? :-)) Знаете у них была такая серия коричнево-зеленоватого цвета. Так вот с этими усилителями действительно тяжело тягаться. Кстати, там был и интегральник. Пионеры отдыхают в сравнении как и Деноны, Маранцы, и тп и тп.  Были у них и поздей (в 80х) хорошие аппараты с которыми я не знаком.  А вот в конце 70х это была по моему мнению одна из лучших японских фирм по звуку.
Современные СД плеера Пионер- ерунда. Транспорты (механизмы) они неплохие делают.

А я вот слышал как пионеры играют и мне понравилось, если не ошибаюсь это был 503 сд и 702 усилитель на совецкой акустике радиотехника. Классная динамика и прокачка басов, причем хочется отметить бас. Если прислушиватся, то чегото нехватает, а если просто слушать, то это нармальный добротный хайфай.  Еслиб я не купил до этого ротели, я может быть бы купил себе пионер 702 с 701сд, тогда еще. С этим хайфаем можно не думать вообще о хайфае.

Что касается Ямахи вообще, то я не пойму чем там восхищаться. Это обычно присущий этой фирме холодный, нетральный и сухой звук, причём как у усилков так и у сидюшников. Вот Денон, Марантц это да. Насчёт Ротеля трудно мне что-то гворить, так как слушал один раз в жизни Ротель-усилок какой-то, довольно не низкой модели (цифры не помню), звучание показалось слишком навязчивым, грубым и утомляющим, может есть и что-то нормальное у этой фирмы. А пионеры-сидюки нарпимер такие как ПД-95 или ПД-77, 904, это ж вообще по-моему шедевры, 95 входит смело в хай энд и стоит 2200 зелёных, весит 20 кг., думаю такой аппарат уж никак не может быть ширпотребом.

зазулин вася
А какие у вас ROTEL'и, если не секрет?
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)