Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Супер пред

ищу сабж. Отечественного производства. С максимально возможно высшими параметрами т.к. мощник у меня дикий, и я не хотел бы испортить тракт плохим предом. Или ваще без послдеднего.. пробовал - результат лучше некуда, лучше намного чем с предом НО нечем регулировать громкость

Пред такого плана обойдется Вам не менее 1500 уе.
Если интересно, то пишите на flyerspb@mailru.com

Радиотехника УП001

Я собрал пред на 6с51н-в (нувисторы)
Без ООС ,пассивные тембра, стабилизированно
анодное и накал .Всего 2 лампы на канал .
Звук бэст!  

Егор, купите хороший переменный резистор (ALPS, например) и поставьте на входе усилителя мощности. Лучше ЛЮБОГО "преда", тем более - лампового. Кстати, у  приличных УМ, как правило, есть регуляторы входного уровня, которые можно использовать для установки громкости.

Дело в том, что мощник самодельный, НО хар-ки следующие: диапазон по -3Дб с неравномерностью АЧХ +-0,5 Дб = 5..70000Гц. с/ш=-105Дб, КНИ = 0,01. Вот. И регулятор там не предусмотрен.

Хар-ки видали и получше. Регулятор "предусмотреть" - невелика задача, если есть руки и паяльник.

Регулятор TKD пошаговый (дискретный) на 42 позиции, тантал, стерео, 310$ (Гирос) + корпус 19" Гонг-Конг, 70$,(Бурый Медведь) + родиевые разъемы Cardas 2 пары, 40$ (Гирос) + серебряный 4N провод Jensen 1 м по 18$ = самый что ни на есть аудиофильный пассивный регулятор громкости  за 438$.  

Какой жадный Гирос.

Думаю, что лучше всяких регуляторов здесь будет смотреться L-аттенюатор на релюшках с палладиевыми контактами (напр.,Schrack или Takamisawa) с набором дискретных резисторов. В таком аттенюаторе путь сигнала самый короткий из всех возможных, т.е. с минимальным количеством элементов в его цепи.
И стоить это будет раза в 2 дешевле варианта "Гироса"
,существенно превосходя вышеупомянутый по качеству.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)