Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Усилитель+колонки.

2Константин Лебедев.
Нет. Есть существенно более дорогие. Эти собираюсь приобрести вскоре, под др. помещение. Из слышанного в категории 300-700 зел. по-моему лучшие. На уровне : тональный баланс, детализация, пространство. Основная заслуга Q динамика  (замечательная синфазность обоих динамиков).

Присоединяюсь к Сергею,
основное отличие серии KEF UniQ - фазокогерентность.
Акустики с таким свойством немного, но для нормального звуковоспроизведения оно необходимо, так как обеспечивает высокое разрешение.
Берите полочники Q15.2, - не пожалеете.  

Уй, Вася, недавно притащил мне один знакомый свой Q15. Так у них по сравнению с моими Шоровскими колонками верх был просто провален. И звучали они грязновато, разрешение было однозначно хуже. Так что коаксиальный динамик - это еще не достоинство, его надо грамотно реализовать, чего о данной акустике никак не скажешь.

Хм. Кажется, нужно брать усилитель вообще без колонок и выхода на наушники. И наслаждаться его звучанием в чистом виде.  

А отличается ли Q15 от Q15.2? А то тут речь, собственно, о ящиках разных. Ругают один, а хвалят другой.  

Сергей Павлов, участники форума давно выяснили Ваши предпочтения (мутный ламповый звук + контрапертурное убийство пространства).  Акустика высокого разрешения обычно выявляет "грязь" электрического тракта и подчеркивает беспомощность ламповых усилителей.
Константин, отличие моделей можно уточнить на фирме Триа, которая завозит кефы.

Константин Лебедев
Где есть ROTEL в Москве я не знаю, т.к. живу не там. Попробуйте также послушать акустику Castle.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)