Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

насколько принципиально напряжения в сети?

когда я покупал усилитель (Marantz 6010OSE), то обратил внимание, что там было указанно - 230 В only. На мой вопрос продавец ответил, что все в порядке и это роли не играет.
недавно где-то читал, что очень даже играет и незначителное падение напряжения в сети может очень даже неслабо отразиться на качестве звучание и полноценные характеристики усилка проявятся только при указанном напряжении.
И действительно, обратил внимание, что по выходным утром звук часто лучше, а в будни вечером - какой-то приглушенный, ватный.

Объясните, почему это так, действ. напряжение виновато и можно ли это как-то исправить?
И может вообще, нужно покупать усилитель именно на 220 в наших условиях?

Боюсь показаться неоригинальным, но ничего удивительного в том, что утром в выходные у нас в домах напруга значительно выше, чем в будние вечера, нет. По утрам в выходные основная масса жильцов любого дома "дуплит" и электричеством не пользуется. Да и светло по утрам (если не зима, конечно). В будни же вечером народ приваливает с работы домой и давай стирать, готовить, телек зырить, гладить, свет палить, короче, всячески энергию потреблять. А линии-то - гнилье. Часто люминий. На такое потребление не рассчитаны. Поэтому напруга и садится.

Я живу в центре, так у меня по вечерам в розетке 205-210В - обычное явление. Днем обычно 220, бывает, доходит до 225! А тут я как-то пришел с работы домой, свет включил и не пойму, что за херня такая - тускло как-то коптит. Сунул в розетку тестер, а там - 170! И так дней пять продолжалось, пока я ДЭЗ насмерть не за.бал - больше же никому в подъезде на хрен не надо! Потом пришли электрики и сказали, что у нас в общем подъездном щитке дуга горела! Типа, починили, но по вечерам 220 все равно никогда не бывает. Я опять звоню в диспетчерскую и говорю: "Ну что опять-то за херня такая? Сейчас-то в чем дело?" А мне говорят: "Молодой человек, Вы как вчера родились. В этом районе 220 не может быть по определению. Посмотрите, что народ дома в сеть включает, сколько в цокольном этаже арендаторов и магазинов, а висит все на полном говне... Скажите спасибо, что не ниже 200!"

Ну, напруга напругой, а музыку слушать все равно хочется. Вот и слушал я ее 5 дней при 170. Испортить усил, равно как и другую аудиотехнику, пониженным напряжением нельзя. Однако при низком напряжении мощность усила падает, а нелинейные искажения резко возрастают. Отсюда и возможные искажения звучания. На падение напруги процентов на 5 от номинала можно наплевать, а ниже уже возможны неприятности.

Решением является приобретение стабилизатора напряжения, расчитанного на, скажем, полуторную мощность, отжираемую усилом.

"Плюнуть" можно на 10% (почему и 230 V - Ишивата экомит на 2 рынка: 220 и 240. Старый пройдоха =).
Олег, стабилизировать просто необходимо.

Нужно например вот это:
http://www.apc.com/products/line-r/index.cfm

Люди добріе! Кто знает какие АС наиболее часто приемлемо сочетаются с Мarantz. Понимаю шо слушать надо, но нельзя же все переслушать! Есть же какие-то рекомендации. (у меня сидюк: CD-4000, а усилок: PM-6010 OSE). С-пасибо.

1 У меня проблемы с проводкой на одной фазе висит куча электроприборов и при их вкл.выкл. прыгает напруга .
2 Зимой особенно вечером не дотягивает до 200V
Вопросы:
1) Можно ли обойтись фильтром ВЧ помех
2) Я уже было собрался брать стабилизатор но слишком дорого 500$ и мне сказали что многие из них не держат ток. Важно ли для усилителя сколько в сети Ампер.
3) Слышал что импульсные стабилизаторы и фильтра не коректно работают с усилками . Так ли это?
Loptar junioR
Не подскажеш скока стоит
http://www.apc.com/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=LR1250I&language=en&LOCAL.APCCountryCode=WW

Кирилл
1250 у нас стоит = $102.

У меня аккустика B&W 601 S2, полочники, очень доволен.
Усилитель PM 4200.

2 Кирилл gks
почитай
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?f=6&t=6228&fp=0&mpn=0
возможно тебе будет интересно

PS. впрочем уже вижу, что ты уже сам вышел на ARC. ;o)
тем не менее отзыв человека, использующего этот аппарат, может быть интересным

Obratite vnimaniye, chto APS-stabilisatory dayut na vyhode: 240V+_5% (228-252 Volt).
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)