Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

ламповый пред в DVD...

Loptar дейстрвительно интересно узнать результаты этого тестирования!
к стате  а как на счет сравнения еще и DTS записаных DVD музыкальных, которых уже много появилось
На обычном ресивере(marantz 5000) я сразу почувтсвовал звук серьезно лучьше(как бы ярче и детальнее, мощьнее, по сравнению с DD5.1 и обычным стерео)

ой попутал
у меняже maranrz sr 7000

Сергей Павлов, Serh Serg
Ну я описывал в другом форуме кое какие результаты, но тем не менее. Если вести речь о DVDA/SACD, то на нормальной транзисторной технике (в данном случае был пред Classe 45.7, оконечник Classe 400, Лампы Audio Note, модель никак немогу вспомнить, но цена ~$2500) звук новых форматов (слушаю 2х канальный вариант 192khz), явно приятнее и, может быть можно сказать, "натуральнее", чем на лампах, которые, на как на низах, так и на высоких внесли немало своего. Пропала конкретика и упругость баса. На высоких, например тарелка с цепочкой, меньше самых высоких состовляющих. Тарелка звучит не так долго, и не так "чисто", если можно так выразится, особенно на бОльшей громкости. Детальность явно на стороне транзисторной техники. Каждый инструмент на своём месте, хорошо различим и потому очень приятно слушать полное произведение, слышен каждый нюанс.
В общем, если коротко (так как всё таки тут вопрос вкусов и привычек), мен, и некоторым аудиофилам, транзисторы понравились больше. Некоторым нет, но они они не собираются переходить на новые форматы (они им не нравятся как раз своей детальностью) :)
Конкретно со Spyro Gira, разница весьма заметна даже неискушённому слушателю. SACD на много детальнее и натуральнее. Инструменты звучат как бы рядом с нами. Нет признаков, что играет запись. На лампах как раз появился эффект записи. На транзисторах был эффект живого исполнения.

Всё, конечно, ИМХО. И однозначно сказать кому то, я не в праве. Тут абсолютно интимная среда, и каждый должен выбрать сам. Я неявляюсь поклонником ламп либо транзисторов. Просто так сложилась моя история с музыкой, что я остался на транзисторах :)

А про DD - DTS даже спорить нет смысла, DD в абсолютном провале в сравнении с DTS. Особенно занетно, если аппарат (как 747) разрешает переключить аудио формат на лету, разница слышна сразу :) Просто когда смотришь фильма, закрываешь глаза на не натуральность голосов в DD :)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)