Сергей Павлов, Serh Serg
Ну я описывал в другом форуме кое какие результаты, но тем не менее. Если вести речь о DVDA/SACD, то на нормальной транзисторной технике (в данном случае был пред Classe 45.7, оконечник Classe 400, Лампы Audio Note, модель никак немогу вспомнить, но цена ~$2500) звук новых форматов (слушаю 2х канальный вариант 192khz), явно приятнее и, может быть можно сказать, "натуральнее", чем на лампах, которые, на как на низах, так и на высоких внесли немало своего. Пропала конкретика и упругость баса. На высоких, например тарелка с цепочкой, меньше самых высоких состовляющих. Тарелка звучит не так долго, и не так "чисто", если можно так выразится, особенно на бОльшей громкости. Детальность явно на стороне транзисторной техники. Каждый инструмент на своём месте, хорошо различим и потому очень приятно слушать полное произведение, слышен каждый нюанс.
В общем, если коротко (так как всё таки тут вопрос вкусов и привычек), мен, и некоторым аудиофилам, транзисторы понравились больше. Некоторым нет, но они они не собираются переходить на новые форматы (они им не нравятся как раз своей детальностью)

Конкретно со Spyro Gira, разница весьма заметна даже неискушённому слушателю. SACD на много детальнее и натуральнее. Инструменты звучат как бы рядом с нами. Нет признаков, что играет запись. На лампах как раз появился эффект записи. На транзисторах был эффект живого исполнения.
Всё, конечно, ИМХО. И однозначно сказать кому то, я не в праве. Тут абсолютно интимная среда, и каждый должен выбрать сам. Я неявляюсь поклонником ламп либо транзисторов. Просто так сложилась моя история с музыкой, что я остался на транзисторах
А про DD - DTS даже спорить нет смысла, DD в абсолютном провале в сравнении с DTS. Особенно занетно, если аппарат (как 747) разрешает переключить аудио формат на лету, разница слышна сразу

Просто когда смотришь фильма, закрываешь глаза на не натуральность голосов в DD