Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Японец Marantz 1152 DC (1978 г)-барохло или вещь?

Долго искал чисто японский усилитель,и наконец вроде нашел.
Marantz (model 1152 DC Stereo Console Amplifier)
Но одна проблема-ничего о нем толком не знаю,
хотя есть инструкция,но там мякго говоря непонятно ничего.
 Немного инфо: 1.Может быть как усилителем постоянного тока,так и переменного.
                           2.На канал 100-150 ватт.
                           3.4 выхода на акустику.
                           4.Сзади полно разъемов.
                           5.2 входа на микрофон,1 на наушники.
                           6.Регулируемая тон-компенсация.
                           7.Регулировка басов,средних,высоких частот.
                           8.Довольно большие габариты: вес чуть больше 20 кг,внушительная лицевая аллюминевая панель.

Если кто-то сталкивался с этой моделью (или хотя бы с аналогичными) хотел бы услышать мнения по поводу данного аппарата.Оставлять его себе или искать что-то более новое + какова его реальная стоимость в наше время,если учитывать что состояние идеальное.
              Заранее спасибо ответившим людям.
Denon PMA-2010AE, Marantz CD-67, Infinity SM-155.

Я не знаю за Ваш агрегат, но я знаю из жизненного опыта что по настоящему японская вещь - это ВЕЩЬ с большой литеры. Это касается всех видов техники и механизмов. Особенно если они эту железяку для себя делали (а не на экспорт). Учитывая год постройки - аппарат солидный. Надо хорошенько прослушать, посмотреть, убедиться в минимальном количестве "ненравящегося" в нем и радоваться приобретению как можно дольше.

Вообще-то, Сергей, Вашему вопросу место в другом форуме (Эра хай-фай: 80-е и ранее...)
Посмотрел я на Ваш аппарат (http://www.retroaudio.ru/marantz/integ/1152DC.shtml) и слюнки потекли, то есть сразу захотелось попробовать его на своих АС. Стоимость в наше время, хм... это как кому повезет. А подробности Вам наверное сможет рассказать Вадим Мухаметов, только перекиньте вопрос (скопируйте и вставьте) в соответствующий форум, Вадим там часто бывает. А я поспрошаю у других знатоков:-)))

Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

В догонку, судя по имеющейся информации, ценятся более американские модели Marantz. Я плохо знаю подробности перехода Marantz из одних рук в другие, но обычно такие переходы к особым улучшениям продуции не приводили (чаще наоборот). Вы, Сергей, не сообщили с чем он у Вас играет (АС, источник) и главное - как?

Спасибо Виталий и Владимир за помощь. Хочу ещё немного немного уточнить:полное описание задней таблички:  
           MARANTZ                                                       Chatsworth.California, U.S.A.
Model No.1152DC (e)
Serial no
AC 110/120/220/240V            50Hz
Designed in U.S.A. produced in Japan

Т.е из нижней надписи следует,что произведено в Японии для экспорта в США.Но надо сказать Вам Виталий качество отменное хотя и экспортная вещь.
 По поводу вопроса с какой АС у меня играет этот усилитель: пока не с какой. Я недавно продал свой старый усилитель и колонки (Электроника 017 и Амфитон 022) и после приобретения усилителя ищу в настоящее время к ниму АС. Не знаю даже какие брать (после сравнения электроники с Marantz на русскую аппаратуру обратно не хочется переходить, т.е наверняка разница
в разы между отечественными и импортными колонками.Хотя многие утверждают что такие марки как Корвет,Союз качеством близки к зарубежным.Честно говоря мне корветы тоже нравятся…

Что касается выбора АС, то это для меня тоже больная тема. Самый верный алгоритм:
1. Собрать сумму денёг (скупиться - себе хуже делать, но мотовство тоже нерационально),
2. Приходить в магазин (желательно со своей техникой и музыуой) раз, два,..десять. И слушать, слушать, слушать пока не подберется то, от чего МАХ удовлетворение.
3. НЕ НАДО слушать чужие высказывания и реплики, НАДО слушать только музыку, и советоваться со своими ушами.
И тогда результат я думаю будет положительный.
Я пока завис на п. 1.

Сергей, кое-что я узнал, можешь не сомневаться в способностях своего усилителя, он даст фору большинству новодела, как мне сказали, единственной причиной для замены этого усилителя, может быть только желание приобрести более мощный. И совет был такой, если нужна большая мощность, то лучше прикупить в дальнейшем дополнительно мощник. Как я понимаю, этот совет к тебе не относится:-)), т.к. ты только что отошел от Электроники 017:-)), и мощности в 95Ватт/4 Ома или 76Ватт/8 Ом - более, чем достаточно для наших условий.
Насчет АС я поинтересуюсь у народа позже, сообщи какую музыку слушаешь, размеры комнаты. Но думаю, что АС нужно подбирать тех же годов, что и усь. Что касается нижней надписи, то это - разработка в США, а произведено в Японии.

Виталий,Вы видели новые корветы.Самый дорогой стоит,
если не ошибаюсь, около 3600р за колонку,и на сколько мне известно очень небольшая сумма за технику такого класса.По словам одного из участников форума они соответствую качеством зарубежным колонкам,которые превосходят их в цене в 2-3 раза.Ваш первый вариант самый удобный и самый легкий(если есть деньги),второй вариант-,,без труда не вытащишь и рыбу из пруда,,-самый верный...
 Музыку,Владимир,я слушаю о........чень разную.Техно(старое-Masterboy,Pandora,2 Unlimited,Loft,Dune,Corona..)
Folk,Rock,Progressive Rock(Present,Anglagard,U.K,Art Zoyd,
Univers Zero),Gothic,Darkwave.Но больше всего я предпочитаю:Death,Black,Doom,Grind,Grunge(Scepticism,
Satyricon,Opeth,My Dying Bride,Katatonia,Abigor,Baltak....)
  Размеры комнаты (зал)-прешёл туда т.к в кладовкообразных комнатах не возможно слушать музыку.
Высота-5,5метра,Ширина-3,20метра,Длина-7,30 метров.
  У большинства старых АС общая проблема - сохнут резиновые края.(Пр:Перлес).У одного знакомого стоят колонки(правда самодельные) в которых он использовал,
динамики 68 года(не помню название).Они разбираются на части:захотел-перемотал,захотел-.....Звук у них на мой взгляд странный(в хорошую сторону):как-будто от лампового усилителя играют,хотя у него тоже японец 1986 г JVC(модель не помню,но выглядит и играет очень впечатляюще).Дак вот,мысль в том,что на реставрацию старой АС наверно не мало потратить надо.Что лучше,скажем новый тот же корвет или равназначная его стоимости старая АС.(...но опять же заранее думаю звук у последней наверно не сравнить с корветом...)
p.s  Кроме как у названного знакомого нигде не видел больше старые АС..............

Сергей, не все АС так быстро сыпятся! У меня в настоящее время JBL-100, самые первые 1970-го года выпуска. Не идеал (в плане всеядности), но дадут фору о-о-очень многим АС сегодняшнего дня. Пока расставаться с ними не намерен. А объявлений о продаже акустики тех лет много, вот например http://www.hi-fi.ru/auctions/auctions.php3?id=7839&aa=2&gg=11
или на сайте www.vintage.hotbox.ru . Единственное, чем может осложниться выбор, так это отдаленностью от столицы, так как именно в ней наиболее хорошо развит вторичный рынок. Например на сайте www.izrukvruki.ru .

В догонку...Что касается российской акустики, то, конечно, Корвет тоже подойдет(наверное), но при условии, если его доработать. Корпус там задемфировать, переделать и настроить фильтры. Короче, сделать примерно то , что А. Кячин делает с S-90F. Это в том случае, если денег нет. Хотя за те же деньги можно и винтажное что-нить найти.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)