Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Достоинства и недостатки Onkyo 696

Саша, Олег спасибо ребята!!!

Олег, а ты не знаешь Onkyo 696 и 575 сильно отличаются по звучанию (я думаю, скорее нужно сравнивать 595 и 575, на сколько японял, 696 отличается от 595 в основном только мощностью)? Олег, как ты его все-таки охарактеризуешь, как он играет рок, ну не знаю тепло, детально или резковато, больше подходит для попсы и электронной музыки, а (что я вообще не перевариваю)?!

Не знаю, вооще нормально к Tannoy Saturn за 1000$ покупать 696 Onkyo. Вообще может и стоит, ведь эта акустика хорошая, можно потом, набаловавшись DVD, подключить их к хорошому интегральнику, а ребята?! И вообще, мож начинать надо не с супер-пупер усилка, а, так сказать, со среднечка типа 696?! Потом уже, разбираясь в качестве звука, купить аппарат по лучше? А?

D

696-го не слушал.
Могу сказать лишь о 575 и 595.  Универсальны в плане жанров - играют практически всё. Звук скорее детальный, но там, где надо - хватает и энергии, и драйва (напр. в роке).
Что же касается "мягкости", то это скорее вопрос индивидуальности ушей :). Я всегда считал свою связку Onkyo - JBL несколько резковатой. Не то, чтобы уши резало, но иногда хотелось несколько "притушить" духовые. А буквально вчера зашёл знакомый, с которым давно не виделись и выдал - у тебя, говорит, звук "ватный", как через подушку, острее надо и высоких побольше... :))) Правда, музыку он слушает через автомагнитолу :)  Короче - слушать самому, вот вернейший рецепт.
Походи по салонам, послушай именно эту связку, если понравится - бери и никого не слушай. Собственные ухи - лучший советчик :)

Олег, спасибо за советы!
Скажи, а почему ж ты все-таки выбрал Onkyo, а не Denon, Marantz или еще что-то?

Dima.

Кстати, когда я выбирал, то выбирал именно среди Денонов и Маранцев ;o)
DENON слушал 1802 (или 01, точной модели не помню)- ничего особенного. Вообще, считаю, что 180X- довольно неудачные или просто слабые модели. 3802- это уже вещь. 2802 не слышал, но говорят, что звук начинается именно с этой модели.
Точной модели Marantz не помню, слушал модель в пределах 500-600$. Джаз, живая музыка- великолепно. Но как только ставишь диск с чуть худшим качеством записи или синтезаторную- звучит довольно противно.
Onkyo 575X- на джазе  и живой музыке чуть хуже Маранца, зато менее качественные диски играет довольно хорошо. Именно за универсальность я и выбрал Onkyo.

2Дмитрий Иванов

Onkyo выбрал потому, что искал ресивер, достаточно универсальный в музыке, и одновременно достаточно хорошо работающий в домашнем театре. По совокупности качеств победил, на мой взгляд, Onkyo.

2Дмитрий Иванов

Присоединяюсь к Олег Шевцов.Так же прослушал по выражению одного из мастодонотов этого форума, туеву хучу ресиверов, и остановился на Онкьо.Правда было это в 98-годуи процесс у меня занял больше 3- месяцов. Помню как-то при очередном тестировании подключили 555 к "Аудио вектору" , до этого они играли с каким-то усилителем ценой уверенно за 1000 уев, слушал его какой-то старенький скромненький аудифил-меломан - у человека слегка округлились глаза= не ожидал!
Я это к чему: Осталось не так много фирм, которые стараются вкладывать больше  денег в непосредственно само назначение  аппаратуры - в данном случае звук, а не в ее продвижение на рынок.Онкьо на мой взгляд одна из таких фирм, хотя и ей тоже приходится идти на компромисы, с учетом особенностей того сегмента рынка , на котором она работает. Мне бы не хотелось чтобы ее не стало из-за рыночных агрессоров, не имеющих к звуку должного отношения, мягко выражаясь.Как не стало таких фирм как Орелле, ТДЛ , список можно продолжать.
Немного высокопарно.А что делать?Я думаю в этом и есть смысл данного форума. Иначе будем скоро слушать одни бумбоксы:))

К сожалению, качество 5XX линейки ресиверов после 555 модели заметно упало на стерео- в те же деньги надо было впихивать и DD и DTS декодеры.

Саш, приветик!
Я тут Arcam изучаю... Объясни, пожалуйста, если знаешь суть отличия интегрального амплифера от power ammplifier? Каким образом они работают вместе при bi-wiring? Или если уж брать Arcam, то сразу универсальный пятиканальный AVR100 для музыки и кино? Саш, ты не знаешь насколько Arcam AVR100 хорош так же в звуке, как его интегральники и power амплиферы?

D.

Я тут типа мимо проходил, и про кое-что слышал…. ;)

Power amplifier (усилитель мощности - УМ) отличается от Integrated amplifier (интегральный - полный усилитель) наличием в последнем предусилителя, который может иметь:
- систему коммутации входных сигналов;
- фонокорректор для работы с магнитными головками проигрывателей LP;
- систему коммутации слаботочного выходного сигнала на "запись";
- регулятор громкости;
- регулятор тембра;
- слаботочный выход на внешний УМ;
- систему дистанционного управления.
Полный усилитель обязательно имеет в своем составе "свой" УМ, регулятор громкости и входной коммутатор, остального может и не быть. Для использования “чисто УМ” при раздельном усилении сигнала от одного источника на две нагрузки (например, ВЧ и НЧ полосы АС одного канала), в нем может быть переключатель режима "моно". Речь идет о двухканальных аппаратах.
Так, например, устроены модели "Arcam Alpha 9" и "9Р", имеющих одинаковые параметры секций УМ.

Для Bi-wiring (раздельное двухпроводное подключение ВЧ и НЧ полос АС к одному усилителю) достаточно одного УМ. Главное – наличие в АС раздельных клемм ВЧ и НЧ полос.

А вот для Bi-amping (раздельное двухпроводное подключение ВЧ и НЧ полос АС к раздельным каналам УМ работающим от одного источника сигнала) необходимо два УМ. Два полных усилителя, или полный + УМ, или два УМ + предварительный, или моноблоки УМ на каждый канал и полосу частот….

Про AVR100 ничего не скажу, но на http://forum.ixbt.com/0012/009823.html#24 есть упоминание о ресивере "Arcam", в УМ которого применены микросхемы TDA7294. AVR100 как раз находится в этом ценовом диапазоне, да и параметры мощности сходятся. Грамотная реализация стандартных решений – и “ваши деньги стали нашими”…. ;)

После Андрея мне уже нечего добавить!!! ;o)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)