Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

2SB1328 & 2SD2004 Help!

Не могу найти на свой Denon . Может кто подскажет с аналогами?

-а,что случилось с Вашим аппаратом?

Взял я его б.у, один канал молчал. Оказалось, что вылетели тр-ры на раскачке (на выходе стоят все родные). 2SB1328 и 2SD2004 временно заменили на наши. Каналы вроде бы работают одинаково, но один больше греется (который делали).    

-возможно ток покоя установлен больше чем в соседнем канале,с этой регулировкой нужно крайне оккуратней,и корректировать его после прогрева-20минут.
возможно причина в ошибке конструирования аппарата,подробнее после знакомства со схемой,если  возможно,-ознакомте.

Дело конечно же и в токе покоя, но я думаю что это и результат несовпадения характеристик транзисторов. По поводу ошибки в схеме- это вряд ли. Наверное у бывшего хозяина с руками не все в порядке. А со схемой у меня проблема, ознакомил бы с удовольствием. И все же что вы скажете по поводу замены.

Характеристики не совпадают даже у транзисторов одного типа из одной коробки. Иначе не надо было их подбирать в пары.
Удачи!

а  без подачи сигнала на вход,-греется?

Да, тоже греется, даже без подачи сигнала.                         А по поводу подбора пары - спасибо, но по собственному опыту высокие требования к подбору транзисторов предъявляет выходной каскад. В моем случае в усилок поставили тр-ры предназначенные для видеотракта. Спасибо за ответы.

скорее всего в одном из плеч выходного каскада-неисправный,подпробитый транзистор,через который протекает несанкционированный ток на выход усилителя,немедленно отреагировавшая на такой процесс  общая отрицательная обратная связь приоткрывает противоположное плечо до тех пор пока на выходе усилителя установится напряжение близкое к нулю.В результате такого процесса,через транзисторы выходного касскада протекает встречный ток,который их и разогревает,больше всего,всегда,-греется исправный транзистор,а неисправный необходимо выявить,и заменить,после чего подстроить ток покоя,и ноль на выходе усилителя.
Удачи!

Благодарен за информацию.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)