Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Греется корвет 088

Поможите люди добрые с сабжиком. После получаса работы, становится аки масляный радиатор "Де лонги". Акустика Akai HB210 + 4A32. Более -20 дБ не врубаю.
Только прошу не советывать выкинуть, он мне очень нравиться, тем более за эту цену.  

-нет,выкидывать не надо,аппарат хороший,но надо разобраться по какой причине он так греется.Причин может быть немало,необходимо вскрытие,и детальный аккуратный анализ.
- К доктору!
Удачи!  

У меня тоже "Корвет 088" есть. И тоже греется будь здоров. Думаю, что это фамильная черта и связана она с недостаточной площадью радиаторов.  

Нет, это связано с высоким током покоя. Благодаря этому он имеет низкие искажения во всем диапазоне мощности.
А радиатор у него действительно маленький, при полной мощности он перегреваеться за пол часа, хотя схема при питании +-65 вольт свободно держит 500ватт.
Кстати я у них уменьшаю ток покоя до 50ма, при этом увеличиваються искажения на ВЧ (видно по приборам), но увеличиваеться разрешение, звук становится чётче.

Артем, то, что Вы принимаете за "четкость", - очень большие переходные искажения. В этом "Корвете" нельзя устанавливать ток покоя менее 150 мА.
Рекомендую поставить на радиатор 80-мм вентилятор от компьютера, работающий при пониженном напряжении питания (до 10 В).

Всем большое спасибо.
Но раз вы такие добрые ;-)), подскажите плззззз, может под него акустику другую прикупить???
Да и еще в качестве преда Прибой 024 использую.

Ничего не надо, просто обеспечить хороший приток воздуха.

Греется, значит живёт!!!! А вообще назовите мне хоть один отечественный усилок, который не греется?

Гм...у меня этот утюг :) как-то отпахал 5 часов на 2-х омной нагрузке при довольно большой подводимой мощности!
Правда его активно обдувал бытовой вентилятор... ;)
Защита по перегреву ни разу не срабатывала !

А радиаторы у него действительно особого доверия не внушают...
PS. На "концах" стоят КТ864/865 в корпусе ТО3

А моему, все выходные придеться на улице пахать при полной мощности.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)