Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Громкость на максимуме - чем это грозит?

Помогите советом, люди добрые! Мой старый добрый усилитель Харман НК620 (2х60 Вт на 4 Ом) с трудом справляется с усилением сигнала с пред-выходы ресивера Харман AVR4000 (5х50 Вт на 8 Ом) -- это когда кино смотрю, -- то есть ручку громкости приходится выкручивать практически на максимум. При этом, когда слушаю музыку (СД-плеер прямиком на усилитель, разумеется), мощности более чем достаточно, редко больше "9-ти часов" поворачиваю.

В чем же дело - усилитель слабоват или подключил что-то неправильно?

И вообще, можно ли в таком ("максимально-громком") режиме технику эксплуатировать? Чем это грозит?

Спасибо заранее.

Сигнал с выхода КД-плэйера больше, чам с преда ресивера.
Выкручивание ручки ничем не грозит если выключать усилитель первым, а включать последним, и не коммутировать кабели при включённом аппарате.

Alexandr Kovalyov, а вообще-то дело в недостаточной мощности усилителя? если так, то какой должна быть оптимальная мощность?

С проигрывателя же хватает мощности? Значит дело в малой чувствительности входов усилителя.

Логично...

привет ! не уверен что скажу  что то умное но попытаюсь. в идеале должен быть просто усилитель мощности а не интегральник,и ручкой громкости с преда вы просто-бы уменьшали мощность (или силу) на него подающуюся. а так как у вас полный усилитель то выкручивая до конца его ручку громкости вы полностью снимаете ограничение
которое дает пред вашего интегральника
  я не уверен в правильности выше сказаного , у меня нет никакого электронно технического образования  

Спасибо... Согласование: ресивер - интегральник, можно ли как-то повысить чувствительность входов? Точнее, если менять усилитель, какую чувствительность искать? Все-таки на максимальной громкости слушать невозможно - фон вылезает.

u vas est v integralnike peremi4ki mejdu predom i moschnicom ???

Перемычки?.. Простите, где их искать?

Снаружи, сзади.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)