Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопросы по SONY TA-FE510R

Прикупил я сей усилитель и теперь возникли след. вопросы:

1.  Оцените его, плиз - хороший/плохой (если да то насколько) из усилителей его цены и вообще что можете о нем сказать, а то я о нем ничего нормального не нашел.

2. Какой диапазон воспроизводимых частот?

3.  Можно ли подключать 8Ом колонки и будет ли это хуже/лучше (качественней), и если можно то какя выходная мощность будет при таком R, если при 4Ом = 80Вт.

4. Каково его входное сопротивление?

Буду очень благодарен за информацию.

Да, пожалуй вопросы-то надо было задавать перед покупкой....Теперь уже поздно....           :-(

Это не ответ, сказал бы что-нибудь, ответил на вопросы...

Ну очень надо, документов у меня на него нет :(

Народ, ну ответьте пожалуйста, пожалейте человека...

Ну а Вам самому нравится или как. Ты его купил и он у тебя стоит что-ли, или играет. Могу сказать, что сони фирма каковая до серии ЕS, а вот ES это потянет.
Так ты его сам слушаеш.  

Да вроде бы нормально играет, тока я им уже "убил" низкочастотники на ВЕГА 50АС-106, у одного потрескалась резина вокруг диффузора - и он дребезжит, а другой просто стал дребезжать когда громко включаю, а когда тихо то вообще нет низких. Усилок также проверил колонками от центра Техникс, тока на нем раздельно высокие+средние и низкие частоты (всмысле на разных проводах).

Так вот поэтому и спрашиваю какая мощность "упала на голову" моих колонок с усилка (характеристики в первой мессаге). В выходные предется ехать на базар - покупать "самовар" в виде акустики С-90, надеюсь я их не прибью этим усилком.

Ну выскажите люди добрые, мнения об этом усилителе...

А вы их хотели убить или были пьяны или невменяемы :-)) ...Да, видимо хозяева такого же ещё не добрели до вас. А С-90 - это S-90??? У меня AV-ресивер Сони - так что нам с вами надо искать клуб любителей Сони :-) или самим его создавать :-)) например, http://sony.narod.ru/

Советую заглянуть ему в нутро. В младших моделях Сони иногда стоят оконечники не дискретные, а на микросхемах Санье, STK - 4222, напр. Так вот если это так, то ее хар-ки можно взять на сайте, там и кривые искажений, и мощность, и т.д. Еще в Стерео-видео за август 1999 была статья про усил Сони 520. Думаю, они очень похожи

TA-FE510R действительно брат-близнец 520, лишь чуть более старый дизайн.
В своей ценовой категории он крепкий середняк, если не более.
Диапазон частот стандартный для ВСЕХ усилителей этой фирмы последних 5 лет выпуска: 5-100000 Гц
Можно подключать 8 омные колонки, хуже не будет, а мощность будет примерно 2 х 60 Вт.
По поводу входного сопротивления затрудняюсь что-либо сказать.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Привет!

По моим понятиям усилок поганенький, по-моемому соня вообще приличные усилы делать не умеет даже в ES.
Не расстраивайся, у меня самого TA-FE510, к счастью его звук можно несколько улучшить. Когда кончится гарантия или терпение его слушать замени в питании конденсаторы 6800mF х 50V (2 шт) на 10000х50V хотя-бы производства Samsung и зашунтируй их со стороны печатного монтажа пленочными конденсаторами порядка 0.1- 0.22 mF. Банки всезают с трудом, можно немного расточить посадочные отверстия надфилем. После этой доработки у усила появляется приличный бас и детальность на высоких. С количеством банок не увлекайся - больше 10000mF не ставь - можно спалить выпрямитель! Следующие доработки - дурацкие клеммы под АС и тощая проводка к ним.
Удачи!

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)