Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Musical Fidelity E30 - неужто баг в схеме????!!!

а я утверждаю,и могу доказать что ошибки есть...

>>> Как говорится факты на стол! Иначе, дальнейшее обсуждение этого вопроса глупо и бессмысленно.

А тест на черврточену я читал, но непонятно как с помощью наушников можно выявить Ваш баг? Ведь в Е30 для наушников стоит отдельный усилитель класса А. Или там то же присутствует ошибка?! :)

Извиняюсь поправочка ни в E30 a в E20
Может просто обеспечить E30 хорошее охлаждение и все проблемы отпадут сами собой.  

А в Е-10 она тоже есть, эта ошибочка?

Алексу П.
-ошибка о которой идет речь  не связана с недостаточным охлождением выходного каскада,там все расчитано нормально,вопрос в другом,почему греются без нагрузки,а затем авария,причем иногда процесс происходит лавинообразно в течении нескольких секунд!!!
После длительных анализов и экспериментах на различных схемах,мною было обнаружено детальное объяснение причин происходящих процессов.
И самое главное;-эта ошибка не является "собственностью" компании "Musical Fidelity",инженеры которой  лишь повторили ее,так же как и другие всемирно извесные бренды,об этом я уже неоднократно в форуме предупреждал.Эта ошибка появилась на свет одновременно с рождением первого транзисторного усилителя звуковой частоты,и её повторяют не все,но к нашему с Вами сожалению многие инженеры,многих,даже всемирно уважаемых всеми фирм и компаний.По своей коварности обнаруженная  в процессе ремонтов ошибка, не имеет себе равных, и её место,разве что в книге рекордов Гинесса,потому как проявляется в основном после гарантийного срока эксплуатации,"проснувшись" генерирует  искажения сигнала,которые при большом усилении разрушают  выходной каскад.
А ведь всего этого могло не быть,если грамотно построить схему!
Учиться,учиться,и еще раз учиться!
Схему А2 не видел,так же как и аппарата,ничего сказать не могу,-извените...
И последнее;-данное сообщение имеет предупредительный характер,лишний раз напоминая о великой силе всевозможных рекламных заявлений.
Проверьте свои аппараты вышеописанным тестом,пологаю результаты будут интересными для продолжения интересной дискуссии.
Удачи всем!
Эдуард Иванович.

-Марку;
-Не встречал аппарат,и не видел схемы,-извени ничего сказать не могу...
-Как бы со схемой познакомиться?

Речь идет о Музикал-Фиделити Электра Е-10, интегральник, 1997-1999 года выпуска, с платиковой блестящей передней панелью, похожа на лакированную...

Марк,вопрос понятен,но где посмотреть MF-E10 схему?

Eduard Arabadji
Вопрос по ходу темы если вы возились с E30 может знакомы и с Е20 не подскажите какая зависимость у регулятора громкости Lg или линейная или чтото другое
Если учесть что Е30 2x100 на 8 Ом то ручка Е20 повёрнута на 12 часов сколько ватт.

у рег/громкости зависимость нелинейная,а кол-во Ватт на выходе при 12час. зависит от величины амплитуды на входе,которая колеблется у разных источников сигналов,добавьте разные уровни с которыми  записаны фонограммы,получите погрешность-около 25-30% по мощности.

Посмотрите месс.25, а если есть время, почитайте весь тред.

http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?f=18&t=3988&fp=0&mpn=1
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)