Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ACCUPHASE E-211. Собираюсь брать.

Подскажите, если кто слышал, как звучит. Буду брать вслепую. Колонки буду подбирать под него после. С Sonus faber споется? Может кто еще связку подскажет, денег около 5 К$. Предпочтения - джаз.  

Босяк Безсандальнов
5K$ на всё вместе или только на усилитель?

Михаил Иванов

На усилок и колонки. Транспорт пока какой-нибудь временно возьму.  

Штучка солидная, сделана качественно, но по технологии прошлого века. Куча разъёмов, проводов, переключателей-регуляторов-индикаторов - всё это отражается на звуке. ИМХО - для джаза не очень.

дак усилители они все сделаны по технологии прошлого века, или в этом веке уже успели какие-то новые технологии придумать для усилителей:-)))
Звук абсолютно адекватный и с Сонусом будет играть нормально, джаз в том числе. Но ИМХО дорого за такой усилитель стоит, попробуй Bryston B60 дешевле и лучше вроде. Сонусы поищи б/у Electra Amateur (не мк2), они намного лучше новых. Вообще мне звук Аккуфейса не нравится, но это никак не связанно с технологией прошлого века :-)))

Технология текущего века основана на "звуковой идеологии" конца прошлого века - кратчайший путь звукового сигнала, минимум разъёмов, паек, специальный провод и т.д. Всякое устройство комфорта управления не идёт на пользу звука, да не мне вам объяснять... Не учитывая этого не возможно сделать в наше время действительно качественный "продукт" в аудио.

2 Ник Шус
Это всё конечно правильно в какой-то мере, но ведь как без комфорта и управления ? :-)) Кратчайший путь сигнала совсем не гарантирует хороший звук, довольно много усилителей у который путь далеко не кратчайший  и провод совсем не специальный звучат намного лучше  усилителей с кратчайшим путём. Дело тут в другом, мне например не нравятся усилители на полевых транзисторах к которым относится этот Аккуфейс (если я не ошибаюсь). Но очень много есть усилителей с "кратчайшим" путём совсем дерьмовых на мой вкус. Аккуфейс по крайней мере качественно сделанный аппарат в отличие от многих, многим он понравится и по звуку. Вот например есть усилитель с кратчайшим путём Densen Beat100 - IMHO это намного хуже чем Аккуфейс, правда и дешевле :-))

Совершенно с Вами согласен. Производителей усилителей тысячи, а хорошо звучащих- единицы. Спрос определяет предложение. Многим потребителям нужен комфорт управления, некоторым - верность звучания. Просто при $5К за 2 компонента уже можно расчитывать и на то и на другое. Тем обиднее будет ошибиться, ведь  аппарат после покупки теряет минимум 1/3 стоимости. Что касается усилителя, поддерживаю идею покупки б/у. Можно за те же деньги купить лучшую вещь, а возраст (в разумных пределах ес-но) действительно хорошему изделию не мешает. Джаз, как и любая акустическая музыка, кроме мелодии - это владение инструментом, импровизация и куча эмоций. Я бы обратил внимание на "хорошую лампу", по крайней мере послушал бы обязательно.

Стас WesternElectricOK

"Вообще мне звук Аккуфейса не нравится"

Если не трудно, "опиши" звук, что не нравится и какой вообще звук тебе по вкусу. Похоже, с такой техникой тут мало, кто общался, экзотика, мать его. Я почему на этот Аккуфейс "запал" - спецы говорят, что сделан очень качественно, на долгие года, говорят, что среди "новоделов" и за большую сумму можно на откровенный хлам натолкнуться, а за такие деньги продешевить нет большого желания.
На счет Сонусов - вряд ли можно найти б/у-шные, такие колонки не покупают с целью расстаться за пол-цены, все-таки не 300$ стоят.
Лампу как-то брать не хочется, не знаю, почему, хотя ее искажения моему уху приятны.  

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)