Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите выбрать усилитель к колонкам S-90

Помогите выбрать усилитель к колонкам S-90, не дорогой, в пределах 150$ или чуть больше

Купи Корвет 200ум-088, не пожалеешь. С преварительным что то около 150 баксов и выходит. В Москве и Питере подскажу где взять.

Знатоки добротного звука и железа, посоветуйте!

Есть пара еще очень живых отечественных колонок S-90В и давно и медленно умирающий Бриг-У-001
(4 Омм/25-25000Hz). Колонкам бы еще жить да жить - ушам больше и не нужно. То есть нужно
сменить усилок. Навороты типа 5.1 пока не особо нужны (DVD всё равно нет), а Бриг с компа и
так всё классно выдает.
То есть нужен стерео-аппарат, дающий на указанные колонки полосу и басы не хуже Брига + может,
несколько опций типа surround, объема, тонкомпенсации, эквалайзера, поддержки компа (USB-порт)
и прочих новинок. Попытки оттестировать АВ-ресиверы (Technics AS-EX310 и Kenwood KRF-5030D-S)
на имеющихся колонках толку не дали - басы куда-то на фиг пропадают, и никакие режимы процессинга
их уже не воскрешают (типа сабвуфер подавай). Вопрос: какие из усилков/АВ-ресиверов могут заменить
без 2 минут окочурика за 250-300 гринов?
Потом со временем тылы и сабвуфер можно будет докупить, но грамотный звук с бассом хочется иметь
уже сейчас.
Кто присоветует хороший вариант/модель и прорисует перспективы апгрейда по такой акустике? Спасибо!
Chronos

Не выбрасывайте Бриг, он даже сейчас "обует" многое каменное отечественное по звуку. Если хотите его привести в чувства, можете связаться сдесь http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl с АМЛом (Лихницким) - его разработчиком.  

Отечественное да, но фирмовое ничё он не обует, уж насравнивались тут с головой, а из отечественных, Бриг действительно был самый самый.

Я сам долго выбирал долго выбирал. Остановился на Одиссей 010, но Бриг говорят не хуже.  

Бери усилитель -. Торнадо 001.За информацией-
tornado_audio@mail.ru    он самый крутой из всех.Забугорных в т.ч..Последняя разработка-отечественная.За информацию отвечаю.

Спасибо за комменты, но ясности не добавилось. Чё брать-то, братцы? На Торнадо как-то сразу бросаться боязно, но по адресу справлюсь, мерси. А ежели сравнить вышеуказанный Корвет с Бригом - это вариант? Или лучше продолжать марафетить покойника по мастерским каждые полгода?

Может быть, Вам чем-то поможет следующая информация.

Когда-то  очень давно (лет примерно 10 назад) я продавал усилитель Technics SU-610, 2x30W при 0,07% искажений(на 8 омах), демпинг-фактор - 40 (на 8 омах), сигнал/шум - 91 дБ (не указано, взвешенное или нет). Короче, типичная бюджетная модель (покупал я его за $225 в фирменном магазине "Panasonic" на Полянке, не знаю, есть ли такой магазин сейчас) с очень слабеньким болоком питания. С моими тогдашними колонками  усилитель звучал очень и очень невзрачно, и я решил от него избавиться. У покупателя как раз были S-90 и он перед покупкой захотел сначала послушать усилитель у себя.

В общем аппарат так прокачал эти АС, что моему удивлению не было предела. И откуда всё взялось только? :)))))) Конечно, S-90 - это неважные колонки (без обид), но усилитель неожиданно выжал из них очень приличный звук.

Мне как-то кажется, что Техникс слабоват по моще. Будьте добры, у кого есть опыт удачного использования альтернативных усилков с акустикой S90B, дайте совет. Парамеры уже изложены выше. Еще раз спасибо.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)