Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

!!Выбор стерео усилителя\ресивера для jbl xti 60!!

Что дано:
1) комната 13 кв.м.
2) колонки jbl xti 60.
3) ресивер pioneer 711, подключённый к линейному выходу audigy.
4) денег до 400-500, максимум 600 $ (дороже, я считаю, нецелесообразно для акустики такой ценовой категории и комнаты такого размера).

Что надо:
1)Хочу поменять ресивер на стерео усилитель\ресивер, т.к. полноценный 5.1 в таком объёме вряд ли получится. Пока единсвенный кандидат это - harman hk3370 (350$).
2) Ваши советы!!!!????

Послушай NAD и Marantz

Полностью согласен с Ильей.

А какие конкретно модели?
Marantz вроде бы для спокойной музыки, а я слушаю больше рок, да и колонки тоже под это затёсаны.  

НАД С320 или С350. Если в городе есть хороший салон, то можно поговорить насчет новой модели С320ВЕЕ. Как раз щас должна появиться в продаже.

Маранц - в первую очередь РМ-6010ОSE. Также РМ-7000. Если с деньгами не впритык, то можно поискать РМ-8200, который переключается в класс А. У нас в рознице он стоит 650 уёв, наверное, можно и подешевле найти.

За $600 можно и Rotel, и Arcam посмотреть. Пошукай каталог на этом сайте.

Над послушаю. Про маранц много отрицательных отзывов, да и не для моей музыки он все же.  А вот насчёт Rotel и особенно Аrcam, обязательно послушаю. Слушал только один раз Arcam (где-то за штуку баксов) + cd- тоже аркам (но уже за 2 штуки :)) в паре с Monitor silver xxx (тоже штуку стоили). Впечатлило!!!!! Правда слушали (ногами не бить:)) мп3 (320 kbs. min, правда).
А отличается ли по звуку arcam 65 от 75 и от 85? Или разница только в мощности? Хватит ли 65-го (40 на 8 омах, помоему) для моих колонок (100 вт на 6 омах).

Александр Казначеев
Тебе в комнату 13 квадратов даже 40-ваттного усилителя хватит за глаза. по остальным вопросам - не подскажу

Илья Малафеев
Насчёт 40 ват всё же сомневаюсь. Люблю слушать умеренно громко, а иногда (когда дома никого нет) и выкручивать ручку громкости  почти до предела (но это очень редко). На данный момент у  моего пионера 5х100 вт. В стерео уж точно 100 вт. выдаёт.  Так вот уровень громкости стоит где-то на -25--35 дб. из ста возможных. С учётом логорифмической зависимости это где-то и есть 40-50 вт. А где же запас? Или у аркама более "честные" ваты чем у пионера.  

Александр, не равняйте аншлийские ватты с японскими

Япошки чуть ли не PWPO - пиковую мощность пишут :))

Александр Казначеев
если колонки с нормальной чувствительностью, не пеньки глухие, то хватит 40 ватт.
почитай форум. редко кто выкручивает громкость больше чем на 11 часов. иначе придется бронированные стекла ставить :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)