Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Нужен ЗВУК, что лучше взять- AV или стереоресивер?

Владлен, странное дело - мне вот он не нужен вообще. Слушаю я рок в основном на разной громкости. Может просто нужны хорошие спикеры, усил и комната?

Дима
Ну естествено при "хорошие спикеры, усил и комната" никаких тембров нафик не ненадо, но для некоторых это явно дороже, чем темброблок :)

Во-первых, полностью согласе с Loptar junioR.
Во-вторых, я на своем опыте убедился, что из 10-и роковых дисков, фирменных разумеется, найдется хоты-бы один, на котором что-то будет не то -либо мало верхов, либо много баса и т.д. и эти недостатки хочется компенсировать. К тому-же если слушать диск с большим количеством баса на большой громкости, то встает вопрос уменьшения баса.
И пусть темброблок нужен в 5 % случаев, но, я считаю, его лучше иметь, чем не иметь и лично я наверное не решился-бы на покупку безтембрового усилителя.
Да, забыл еще упоминуть про уши, которые у каждого слушателя разные.

Пардон за затянувшийся ответ.
А. Кнутов: Цена была дана мне egorov_vova@mail.ru. Цитата: "RB-1070 Усилитель мощности (2х130 Вт, 8 Ом $560". Тот или не тот - не уточнял.
Про тонкомпенсацию. У меня есть и я пользуюсь при просмотре фильмов и при просмотре программ ТВ. Очень даже кстати. На музыке этим и тембрами не пользуюсь обычно, но только для развлечения - включил-покрутил, ужаснулся и отключил :)))

Мне кажется без Dolby Digital и DTS все равно не обойтись если хочется и кино смотреть и музыку слушать. Единственное гуманное решение по деньгам, это взять ресивер среднего качества и смотреть на нем кино, а к выходам предварительного усилителя ресивера подключить качественный стерео усилитель или усилитель мощности на который повесить фронтальные колонки. Я вот как раз сейчас раздумываю над покупкой хорошего усилителя для этого дела, но что-то ни кто не может посоветовать что лучше всего совместимо с KEF Reference Model Two, а послушать в салонах на этой акустике негде. Наобум тоже не хочется брать. Пока давлюсь ресивером Sony и лелею мечту купить на фронт качественный усилок с плеером.

15
для кеф референс - лучше всего музикал фиделити а 220 хотя бы ! :)  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)