Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Какой усилитель для Celestion A1? Критерии выбора?

Всем - день добрый!
Помогите пожалуйста советом - как более правильно
подобрать усилитель для акустики Celestion A1:
полочная, 4ом, реком.усил. от 30 до 150 вт.
Т.е. вопрос в том, на какие характеристики усил.
ориентироваться? Демп. фактор - не все указывают.
Искать с мощностью 100-120 вт на 4 ом и достаточно?
Ограничения: бюджет - 600...700уе max;
проблемы с предварительным прослушиванием.
Наиболее вероятен вариант - покупка 1 из 2-3,
с домашним прослушиванием, т.е. фактически покупка
в слепую с возможностью обмена в течение 2 недель.
Что посоветуете?
Сергей.  

Советую послушать с Onkyo A-9511 (если есть возможность, то лучше взять 9711), Denon PMA-1055R (опять же, еще лучше 1500R) и Harman/Kardon HK670.

Спасибо.
С прослушиванием проблема, но если представится
возможность обязательно прослушаю. Пока слушал
только ARCAM (модель не помню), что-то не впечатлило.
То, что слушать надо конкретную связку - это понятно.
Мне бы хотелось определиться с харак-ми усил., по которым однозначно можно определить, что вот этот ус.
с Celestion справится, а уж затем "убиваться" с организацией прослушивания...

Выскажу свое мнение. Нужен усилитель с большим демпинг-фактором, сильноточным усилением и, естественно, большой мощностью на канал. И желательно без украшательства звука, т.к. АС сами по себе "музыкальны" и в подобной "помощи" со стороны усилителя не нуждаются. Поэтому для данных АС и в данном ценовом диапазоне я бы смотрел в первую очередь на качественные японские усилители (в частности, Onkyo A-9711 или Denon PMA-1500R), а не на европейские.

А на Pioneer, Sony, Marantz  - не стоит смотреть?
И по "европейским" не очень понял - MF, Rotel?
тот же Harman/Kardon (если они европейские)
- они за такую цену, что - все "украшают" звук?
Или здесь имелось в виду, что за 600, с такими
заявленными хар-ми ни чего нет?

Правильно, Сергей, на то, что вы написали и не смотрите. Мне кажется приурашают звук именно японские - "знаменитые" уже акценты на средне-верх.
Да и на Харман тоже пожалуй, не смотрите. Ну его. Уже не тот. Попбробуйте Шервуд, вроде еще не скурвился.
Ротел (но он неевропейский), МФ обязательно попробуйте.

А еще лучше отыскать "европейца" 5-7 летней давности б/у за полцены и получите то что надо.

Старые мощники НАДа (вроде 216) "прошибали" любую акустику. Вот и вам его желаю.

Правильно, Сергей, на то, что вы написали и не смотрите. Мне кажется приурашают звук именно японские - "знаменитые" уже акценты на средне-верх.
Да и на Харман тоже пожалуй, не смотрите. Ну его. Уже не тот.
Попробуйте Шервуд, вроде еще не скурвился. Из дешевых на мой взгляд - наилучший выбор.

Ротел (это кстати, японская марка), МФ обязательно попробуйте.

А еще лучше отыскать хорошего "европейца" 5-7 летней давности б/у за полцены и получите то что надо.

Старые мощники НАДа (вроде 216) "прошибали" любую акустику. Вот и вам его желаю.

Ротель можно попробовать.
Харман американский.
Вообще-то обобщать и давать диагнозы по кучам брендов не хочется, поэтому то что мне лично показалось интересным, способным справится с Вашими АС и доступным по ценам я написал, а там уж сами смотрите...
Насчет б/у усилителей с Ярославом согласен.

2 Гипервентиляция Легких
Ты вживую сталкивался с ONKYO 9511?
Какими-то впечатлениями не поделишься?

у самого этот усилок, за те деньги, за которые я его купил, 300$ он меня вполне устраивает ;o). Просто интересно мнение других людей

А если у тебя еще есть и его схема, то вообще замечательно!!! ;o)

Слушал только однажды у знакомых. Нейтральный тональный баланс (не заметил я "акцентов на средне-верх"), хорошая детальность, удовлетворительная натуральность звучания (хуже чем у Харманов, например). В целом довольно похоже на Деноны, которых слушал много. Для музыкальных АС такие усилители - то что нужно, но с "театральной" акустикой могут звучать неинтересно. Зато не лакируют действительность, в отличие от Аркамов. Схемы нет, увы.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)