Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Technics SU-A700Mk2

У меня с сабжевым усилком такая проблема. Если работает холодильник, то у усилка начинает "рычать" БП. Рычит не громко, но если ночью, то слышно отчетливо. Сначала был старенький холодильник и я думал что проблема заключается в нем, но сейчас поменял на новый 2-х камерный и то же самое. Только теперь усил стал реагировать на 2 компрессора, вместо одного. Электрическая сеть у нас в доме не ахти и это мягко сказано. За остальной радиоаппаратурой ничего подобного не заметил.

Сейчас усилитель подключен через "ZIS Pilot-L". Может быть стоит поставить какой-нибудь стабилизатор напряжения?

А с пилотом рычит?. Рычит это как? Насколько я знаю,у Техниксов есть вентилятор, может просто его слышно?

Не, он работает бесшумно, и включается на таком уровне громкости, что уже его хоть как не услышишь

В моем усилителе нет вентилятора.
А   рычит насколько я понял трансформатор в блоке питания. Звук похож на тот, который издают трансформаторные будки, только гораздо тише. Пробовал подключать к разным розеткам в комнате, холодильник к разным розеткам на кухне, все бесполезно. И "Pilot" ничего не изменил, впрочем я и не надеялся, просто так удобней аппаратуру на ночь выключать :)

Да...! Бывает. Придется или транс менять, или может проще (да и лучше) усилитель?

А почему такая странная реакция на холодильник? В остальном-то транс себя нормально ведет.

Если осциллографом форму напряжения в сети посмотреть, когда это происходит - может появятся какие-нибудь мысли?

-скорее всего проблема из за старой,окисленной,и плохо контактирующей электропроводки.Проверьте все розетки,и места соеденений в "дозах",подводы к электрощиту.

Максим, сказать честно, с таким явлением сталкиваюсь впервые, НО... если попробовать дать ситуации рационалистическое объяснение, то можно предположить, что движок компрессора холодильника представляет собой большую нагрузку для (как можно понять из Ваших слов, отвратной) разводки по дому. Вполне вероятно, что он искажает форму напряжения питания.

Пластины трансформатора в Вашем Техниксе также могут быть несколько разболтаны (просто большую часть времени их вибрация не слышна ухом). При запуске компрессора из-за искажения формы напряжения частота вибрации может повышаться, что приводит к ее слышимости.

Для проверки правильности предположения можно попробовать глянуть на сетевое напряжение осциллографом. Если все в порядке, то должен наблюдаться чистенький синус 50Гц. Если же при работе холодильника его заметно перекашивает или он становится "грязным", то это вполне можно рассматривать как признак проблемы.

Если это так, то можно поробовать сделать 3 вещи:

1.
Проверить трансформатор Техникса на предмет разболтанности (как Ш-пластин, так и крепления его к корпусу).

2.
Убедиться, что холодильник и усил запитываются от щитка по двум разным цепям (маловероятно, что это поможет, но попытаться все равно стоит).

3.
Подключить усил через сетевой фильтр, который во избежание ухудшения звучания должен быть рассчитан на бОльшую мощность, чем потребляет усил.

Возможно что-то из вышеперечисленного да поможет.

Удачи.

Была такая беда с усилителем Sony когда включаешь тепловентелятор. При это сеть прогибается до 208в. Повсей вероятности у вас старая проводка сети и холодиник много кушает . А верней на вашей фазе которая заходит к вам много нагружено.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)