Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Хрипит регулятор громкости

Да, вы правы, нужно будет поискать, заняться этим конкретно. А если смазывать, но достаточно ли будет просто накапать на контакты?

Я сам пользовался пару раз спреем для очистки и защиты от окисления. Достаточно было только пшикнуть на контакты.

чуть позже подверюсь у мастеров, которые ими пользуются постоянно

На п.9. Конкретно, эти аэрозоли продаются на фирме "Митракон", 3-й Павловский пер., 14/18 стр.1, тел. 959-8385.

на 11
Спросил у знакомого мастера, его ответ примерно такой
Если есть возможность, то лучше все же протереть.
Если нет возможности (труднодоступное место и т.п.), то это не страшно, сойдет и так

А где они могли бы продаваться у нас интересно, в каких именно магазинах, специализированных или просто в обыкновенных, вам то легко там в Москве.

а вы откуда?

Ой Александр, я из такого городка, Черкассы называется, Украина, 190 км от Киева, представляете как мне сложно что либо найти тут, чего у вас в Москве в достатке. Хотя дек например Б.У из Германии у нас тут полно по смешным ценам, не нужны они тут никому, провинциальный народ слишком.

Ой, это тогда даже не российская реальность, а украинская. Ее я знаю еще меньше ;o)

Я кстати, не из Москвы, а из Таллина.

У нас продукцию "KONTAKT CHEMIE" можно купить почти в любом магазине, которые торгуют радиодеталями и радиокомпонентами.
Несколько раз я видел эту химию в обычных магазинах радиоаппаратуры в отделе, где продают ленты, чистящие кассеты и т.п.

Кроме KONTAKT CHEMIE, есть и другие аналогичные продукты. Фирм по памяти не помню, однако, если увидишь какие-то баллончики в подобных магазинах, посмотри, может там есть и то, что тебе надо.

Но надо еще иметь в виду, что составы могут выполнять узкоспециализированную цель. Скажем один снимает грязь и окислы (чистит), а второй наносит защитный антиокисловый слой. Поэтому надо брать именно то, что тебе надо.

PS. Позвонил еще один технарь. который пользуется этой химией- он обходится без протирки, говорит, что даже в инструкции говорится, что достаточно только напылить спрей

Мне нужно именно снять окись с контактов, так как прослушивается иногда хруст при регулировки низов (позиционный регулятор), из-за этого также бывают проблемы с контактом на правом канале, знаете, покрутишь его туда сюда и всё налаживается, но это ж не дело, с этим надо бороться и желательно этим выше описанным средством, надо искать, другого выхода нет. Таллин это конечно всё какая-никакая, но цивилизация, хоть там и полно нациков.

оффтопик
>Таллин это конечно всё какая-никакая,
>но цивилизация, хоть там и полно нациков
ой, у нас их поменьше, чем в той же Москве, будет, даже в процентном отношении.
Людей, недолюбливающих русских, тоже хватает, но думаю, что у вас москалей любят не больше ;o)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)