Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Усилитель для деки Marantz 6000 OSE KIS

8000 не слышал. После 80-го был РМ78 с пультом, тоже переключающийся в А, но в нём уже использовались операционники. Подозреваю, что 8000 их преемник. Вообще ус. можно практически без риска брать юзаный, за пол-цены, сэкономить деньги на что-нибудь, типа кабелей, музыки и пр.  

У меня были PM-8000 и PM 68. PM 8000 в классе А - гораздо детальнее, очень приличная стереокартина, идеален для джаза и небольших составов, играющих камерную музыку. Недостатки - акцент в диапазоне 100-120 Гц, что создают иллюзию глубокого баса, но на самом деле, передать самые нижние частоты он не в состоянии. С макродинамикой также проблемы - рок музыку играет неважно. Возможно, просто не хватает мощи раскачать мою низкочувствительную (85 Дб) акустику. Тем не менее, аппарат достойный. Есть варианты для апгрейда:
http://strony.wp.pl/wp/garmin/pm8000.htm
Я, правда, возиться не стал, взял Densen Beat 100 - гораздо более правильный девайс

Судя по фото славянских братушек, РМ8000 - точная копия РМ78. При твике лучше вообще плату входов исключить из пути сигнала, особенно, если у вас один источник звука. В 78-м и так электролиты были ELNA, а штатные провода действительно там смешные. Рекомендую обязательно заменить выходные разъёмы, они совершенно не соответствуют классу усилителя. А в классе А у него остаётся всего 25 Вт мощи, так что ессно, что он низкочувствительные АС "не тянул".

Ник Шус'у
Спасибо наталкнули на мысль. Теперь мой кэмбридж без селектора входов и с переделанными входными разъемами. Действительно очень заметно, а самое главное теперь можно подкмать и о нормальных кабелях. Думаю теперь убрат с платы преда регуляторы тембров, баланса и кнопку директ туда-же. Может посоветуете  что из общих соображений. Еще раз спасибо.

При радикальном "оскоплении" аппарата следует помнить, что когда-нибудь у вас может появиться потребность его заменить, а продать такой "минималистский" вариант будет труднее, чем с регуляторами. Вообще-то кнопка "директ" и так отключает тембры и баланс. Коли есть на примете клиент-единомышленник или вы собираетесь оставить ус в коллекции (жене, детям...) можно смело кромсать. Если чувствительность УМ ~ 0,5-0,7 В, а вы крутите только CD, оставляйте один регулятор громкости, и с него прямо на вход УМ.  

Ник Шус'у
Продать такое в любом случае сложно (что переделанный, что нет), поэтому просто кому - нибудь подарю. А вот поэксперементировать интересно, как то вот мозги встают на место по поводу усилителей за ~300-600$ (лишнее подтверждение - чудес не бывает). Спасибо за совет, думаю так в следующие выходные и сделаю. Кнопки включения и регулятра громкости мне достаточно от этого усилителя.

Ник Шус'у
Оставил один регулятор громкости. Пока выпаявал старый , его сломал. Ради интереса раскрутил компьютерные колонки Филипс и надо же оказался точно такой же регулятор. Той же фирмы, тот же коструктив, номинал правда не мерил. Спустя пару дней нашел его в АВ-центре - стоит около 17 рублей. Класс!!! Других слов нет. Хороших (дорогих?) в магазине не было, а ехать не куда не хотелось, поэтому купил что-то за 90 рублей.
Звук конечно изменился-стал менее размазан, более сфокусирован. Но на плате остались еще предохранители, поэтому следующий вопрос-изменится-ли что-нибудь к лучшему при их замене на обыкновенные перемычки? (За 5 лет пользования усилителем, вроде ничего не горело, тьфу-тьфу-тьфу(3 раза)). И куда теперь подключить светодиод с лицевой  панели, его мне действительно жалко. Да и последний вопрос-имеет ли смысл тратится на потенциометр ALPS в качестве регулятора громкости в таком дешевом аппарате, как мой? Буду очень признателен за полученные советы .

Кирилл, какой регулятор стоял в Кэме? Всмысле маркировка какая-нить была? В A500 стоит некий Soundwell - фигня?

А не подскажете по Marantz - усилитель 6010OSE это аналог PM66SE? Или есть отличия. Просто у меня 66SE, хотел его продать за 170$, только никто не заинтересовался, а сейчас почитал эту ветку и подумал, что если он такой же как и 6010OSE так может не стоит его менять. Собирался проапгрейдиться на NAD 350 или 370 или Rotel RA01. А теперь думаю не меняю ли я шило на мыло.
p.s. Акустика KEF Q5

2#17
Не очень понял про светодиод. А раньше он куда был подключен? Качество регулятора, конечно, очень влияет на звук. Альпсов тоже огромная куча моделей. Самые звуковые (чёрные) стоят около $100. Думаю, в этот аппарат нет смысла. Есть и по $8 (№64-145-28 в каталоге ELFA www.elfa.se) - такой будет в самый раз. Кроме того есть ещё такой способ включения регулятора, как "L" или по-русски Г, когда потенциометр включается после качественного резистора, включенного последовательно со входом, как реостат на общий провод, тогда его качество не так важно. Правда хороший постоянный резистор тоже стоят денег :-) . Убирать преды не надо. Можно поэксперементировать с их марками. Сейчас продаётся много всяких фирменных.

2#19
На мой взгляд, Над будет получше, про Ротель не знаю.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)