Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вибрация. Помогите!!

Усилитель Sony 940. Когда он включен в электросеть, (даже в сетевой фильтр с выключенной кнопкой), дрожит накладка спереди. (эбонитовая, по-моему). Амплитуда небольшая, но дрожит заметно, особенно если провести пальцем. Металлические детали корпуса не дрожат. Если ПКД, даже выключенный из сети, подключить межблочником к усилителю, то у него тоже начинает дрожать такая накладка.
1. Что это такое?
2. Что же с этим делать?

у мя тоже 940, ты знаешь тоже сначала такая фигня была...  если по панели пальцем проводить - странные ощущения были как будто вибрация..........

что за эбонитовая накладка????????
он из алюминия весь.....

но само по себе ничего не дрожало.... мож его заземлить надо  

у меня это пропало со временем, не знаю почему
(может всвязи с тем что он у меня через длинный провод подключен еще и к компу, а там ток какой то блуждающий от монитора есть, даже трясет иногда - собака!!!)

Это только ощущения, знакомо!

Спасибо всем, кто помог! :)

2-ой вопрос я решил. Надеюсь, это не привело к новым проблемам. Решение такое - перевернуть вилку на 180 градусов.... 8-()
А первый вопрос только усугубился... :)

Антон Сидоров: Это емкостной ток между тобой и усилителем. Выход из ситуации- заземлить!

Алексей Воробьев: На корпусе компа- половина сетевого напряжения! Это у всех компов. Тоже заземлить не помешает. Заодно фон на выходе аудиокарточки уменьшится.

в качестве заземления есть только батарея, как думаешь, подойдет????

Батареи не заземлены, т.к. их трубы теплоизолированы. Заземляется труба холодной воды, но пользоваться этим не рекомендуется. Можно попробовать, если будет нормальный результат, организовать настоящее заземление.

>Заземляется труба холодной воды
по советским нормам, да

однако сейчас очень часто меняют трубы на пластиковые и очень может быть, что у вас дома в подвале уже стоит пластиковая вставка, даже если у в квартире стояк не поменян.

Если дело только в вибрации передней панели. то нет смысла связываться с заземлением.

Если есть еще какие-то рассуждения, типа нормальной работы сетевого фильтра, то можно прокинуть землю от щитка на лестничной площадке. Но гарантировать, что там хорошее заземление, невозможно.

а вообще странно вибрация панели усилка, тока при определенном положении вилки (еще непроверил это, усил в ремонте блин :(()

с чем это связано, ошибка конструкторов???

и как не глупо это звучит, но как тогда нужно включить вилку, чтобы вибрация была, или чтобы нет?????

Алексей, как правильно сфазировать сетевые вилки хорошо написано сдесь:
http://www.hi-fi.ru/forum/15/15817/m108465#m108465

Проверял, результат отличный.

С уважением, Сергей
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)