Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ишшо раз про новый двухблочный Rotel

Вопросы Владиславу Беспалову как обладателю:
Какая комната? Какую музыку слушаете? Далеко ли выкручиваете громкость? Общие отзывы? Что стояло до этого и почему поменяли на Ротел? С чем сравнивали при покупке и почему в итоге выбрали Ротел?
Вы упоминали сравнение с моноблочником - что это было?

Ну и если кто что может добавить по сабжу - скажу спасибо.

Илья, посмотрите эту ссылку: http://forum.hifichoice.co.uk/viewtopic.php?t=4639&sid=4fa90faeffbf1aed11d7f890f6dcfa89

Вопрос почти по вашей теме:) Может чем и поможет...

За ссылку спасибо, но там народ что-то не о том. Они там мощник с 01-м усилком спаривать хотят.

Понятно. Номер мощника (03) я помнил, а преда нет.
Очевидно, хотят в Bi-amp поиграть.

Илья, прошу извинить за задержку, мне как-то все не везет с ответом на Ваш вопрос: то компютер зависнет, наваливаются какие-то глупые проблемы...

Итак, по порядку.

1. 6х4 примерно, потом переставлю, наверное, в меньшую - ~14 м. кв.

2. Разнообразную. Блюзы, джаз, фьюжн, фанк, рок, классика, электроника + многое такое, что не знаю, как определить. Вот сейчас слушаю Лори Андерсон, это что?

3. В диапазоне 7-11 часов, в зависимости от времени суток/настроения/наличия домашних. После 12-ти начинаются искажения, но это уже ОЧЕНЬ громко.

4-6. Илья, я ведь уже писал в другой ветке, могу лишь процитировать самого себя:
"Я купил комплект от Ротеля достаточно случайно - просто это был первый полный комплект, который стоял в магазине, а не предлагался под заказ."

Из более рациональных соображений, подвигнувших меня к покупке, было, помимо мощности,  внятное упоминание в теххарактеристиках высокого демпинг-фактора Ротеля (акустика у меня низкоомная и сравнительно малочувствительная).

На самом деле в момент покупки я предпочел не париться, а к тому же потратить меньшую сумму, чем планировал первоначально. Почему - это уже совсем другой вопрос, если есть интерес, могу написать и об этом.

P.S. Илья, я вот о чем подумал, мы ведь с Вами почти земляки, если по делам или другой какой оказии случается бывать в наших краях - заходите, продемонстрирую.

Есть ли большой смысл в подключении второго мощника по типу Bridged Mono? Кто-нибудь пробовал? Спасибо.

Цитата
Есть ли большой смысл в подключении второго мощника по типу Bridged Mono?
Смысл - прежде всего в том, что вместо 2х70 Вт получается 1х180.

Владислав, спасибо.
У вас ведь Dynaudio к нему подключен, я не ошибаюсь?
Вы в другой ветке упоминали о сравнении с каким-то интегральником, вроде бы тоже от Ротел. Не уточните?

Цитата
Почему - это уже совсем другой вопрос, если есть интерес, могу написать и об этом.
Конечно есть :)
Если нет желания выкладывать это в форум, можно и сюда: black_sun@pochtamt.ru

В общем, если я правильно понял, то вы всем довольны в плане этой покупки?

Цитата
мы ведь с Вами почти земляки
А вы где?

Цитата
Вот сейчас слушаю Лори Андерсон, это что?
Для меня тоже загадка :)))

Идея Bridged Mono - уменьшить наводки и развязать мощники по питанию. Ну а главный результат - возрастание мощности, городить этот огород для улучшения звука явно бессмысленно.

Нет, не ошибаетесь, Илья. Интегральник я имел в виду 02-й, но в том же месте слушал и 1070. По сравнению с 02 прирост у 03 в качестве звука есть - за счет увеличенной мощности. Тут ведь как с автомобилем, там ведь тоже мощность двигателя не для гонок нужна.
В обоих случаях должен быть запас мощности, чтобы успеть среагировать на внезапное изменение ситуации.
А вто разницы с 1070 я не уловил - т.е. продавцы меня уверяли, что она есть и весьма заметна, но я этого не заметил. Запас по мощности тоже ведь нет смысла до бесконечности наращивать.

Общий вывод - да, я вполне доволен.

Обитаю в почти стольном граде Е-бурге.

Философическую часть изложу чуть позже, секрета тут никакого нет.

Цитата
Обитаю в почти стольном граде Е-бурге.
2-й год собираюсь к вам на экскурсию, и всё никак :(

Цитата
Ну а главный результат - возрастание мощности, городить этот огород для улучшения звука явно бессмысленно.

Цитата
По сравнению с 02 прирост у 03 в качестве звука есть - за счет увеличенной мощности.

Оч-чень интересно. Спасибо.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)