Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Нет счастья в жизни. В районе 2000 долларов.

Два месяца пытаюсь в нашем небольшом сибирском городе купить усилитель. В своей жизни слушал значительное количество разных всяких фирм и ценовых категорий. Сегодня жестоко обломался на посредственном звуке высшей линейки Мириад.

Хорошая вещь Proceed, но сильно уж напирает. Прекрасны топовые усилители Pioneer (есть такие), но мягкий японский звук. Честны NAD и Yamaha, об их недостатках знают все.

Посоветуйте, что послушать? Не ниже 800 долларов - полностью поддерживаю Ника Шуса (есть на форуме технический спец!). Аркам, Мириад, Ямаха, Денсен, МF, Денон, Шервуд, Аудиолаб отдыхают. Характер есть у любого аппарата, но он не должен так явно выпирать.

Если до лета не определюсь, куплю топовый ресивер Пионер с биампингом. Спасибо.

Creek Audio 5350SE

посмотри здесь статью:

http://www.stereophile.com/fullarchives.cgi?327

Алексей

Спасибо, Алексей. Мнение г-на Аткинсона, конечно авторитет. Проблема в том, что такую штуку в наш город могут привезти только под реальный заказ.

Хорошие слова:
a lifelike, delicate, yet forceful re-creation of transient articulation, an organic reproduction of low-level dynamic nuances and subtle ambient cues,  degrees of bass definition.

Его бы устами, да мед пить :)

2 Виктор Светлов (3)

Вообще-то статья (и процитированные тобой слова) написана Робертом Рейна, а Аткинсон только делал лаб тест (но тоже сказал приятное :) ). Рейна до сих пор использует (он его купил) 5350SE как стандарт в этой ценовой категории - посмотри, например, его Musical Fidelity A3.2 статью:

http://www.stereophile.com/fullarchives.cgi?816

Чтобы не было неясностей - Creek 5350SE - это моя разработка, хотя с компанией Creek Audio я расстался в декабре. Так что если есть чисто технические вопросы - отвечу с удовольствием.

Алексей

5350SE - действительно великолепный усилитель, я затрудняюсь назвать другой до двух тысяч, со звучанием такого же класса. Он у меня был до недавнего времени и я с ним расстался исключительно из-за перехода на моноблоки (даже подумывал оставить его в качестве преда). Стоит отметить, что у него два варианта предусилителя - полностью пассивный (сказочно чистое и верное звучание) и активный (мне понравился меньше). Кроме того, имеюся 4 варианта фонокорректоров, более чем достойных за свои деньги.
Единственное, что мне НЕ нравилось - это пульт управления, но я всё равно пользовался Аркамовским от CD23.

2 Александр Яковлев (6)

Пульт уже поменяли, системный просто роскошный, да и маленький усилительный теперь тоже неплох.

Алексей

Я ещё слышал, что они вот-вот выпустят навороченный пред с балансными выходами и моноблоки к нему. А 53-й ПКД Вы здорово сделали, очень прилично играет. И балансный. Отличная работа, есть чем гордиться.

2 Александр Яковлев (8)

Цитата
Я ещё слышал, что они вот-вот выпустят навороченный пред с балансными выходами

Да это тоже целиком моя разработка, которая практически готова с прошлого лета :) . Хороший пред, не спорю, не просто с балансными выходами, но и с балансными входами, и пассивными (!) балансными релейными регуляторами громкости - такого кажется и за сильно большие деньги никто не делает. И усилительный каскад у него тоже целиком балансный, может до 18 В (балансных) выдать при искажениях меньше 0,001% килогерц так до 50... . Вся аналоговая часть на одной плате, никаких проводов, в отдельном экране. Так было сделано в прототипе, не знаю правда, как они его могли испортить выпихивая в серию - могли и сэкономить на чём нибудь. Там была пара узких мест...

А CD-53 мог бы быть и получше, если бы опять не эта экономия фиговая. За свои деньги он конечно хорош - вон его измерения Пол Миллер как эталонные использовал в групповом тесте.

Алексей

Почитал новый тест на MF A3.2 в Stereophile. Возможно, я чего то не допонял, но результаты не впечатлили откровенно говоря. И звук, кстати тоже (слышал его недавно в салоне). Действительно, это какой то гибрид между А3 и А300 и по цене и по возможностям.
Arcam A85 мне больше понравился, хотя многие и не относят их (Arcam)  усилители к аудиофильской продукции.    

Виктор Светлов
советую поискать-послушать Roksan Kandy KA-1mkIII - более чем достойный усилитель(утверждаю это как бывший владелец)  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)