Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Усилитель к Tannoy Saturn S6

Да вобщем-то я могу купить новый в пределах 600-700$
Вот только пытаюсь выяснить  -  имеет ли смысл?

Michael J
в этих пределах я как раз Roksan продаю так что.... :-)))

Спасибо Александр!
Но к сожалению я нахожусь в Питере и в Москву если и приеду то только 9-12 преля (на фотофорум)

Michael J
да я тож не тороплюсь никуда, так что .... хоть до дня Космонавтики... :-)

Демьян Бедный
им не флаг а толстый-толстый кошелек в руки... :-)

На 15.

Пыль, Демьян, знаете ли, чужая противна...
А настоящий Д.Бедный то, того-с, весьма небеден был!

Это как с авто: можно новую, а можно ...

На 18.

Уважаю Ваш мнение.
А по профессии я как раз психиатр :), так что ходить далеко не придется... Но зачем?
У людей могут быть нормальные аллергические реакции!
Пыль, знаете-ли, очень сильный аллерген.

Кстати, а что надо готовить? "Лавэ"? Уточните смысл слова пожалуйста.

"Покупать новую технику сейчас нет смысла. Реальная ценность аппарата гораздо точнее определяется стоимостью на вторичном рынке. Правда существуют люди, которые принципиально не покупают б/у. Ну что-ж, флаг им в руки"

А когда есть (или был) смысл?
Из Вашего категоричного послания следует, что покупка новой техники есть что-то зазорное? Или новую технику покупают только богачи или лохи?
Конкретизируйте свои мысли, плииз.

Спсибо Всем!
Мой последний пост был 27.03...
За это время мной были перетасканы домой - три денона, два маранца, один харман и одна сонька. Отдельно была организована прослушка JBL, AudioPro, B&W, AR Результат следующий - влияние усилителя или ПКД не имеет решающего значения. Denon 1500 убрал частично звон(но я его могу убрать приблизительно так-же и на яме выкрутив немного ручку ВЧ темброблока) добавил глубины и детализации на невысокой громкости (спишем на более низкую мощность ямы?) а тембральный баланс не изменяется. Остальные усилители дали меньшие изменения т.к. более низкого класса. Стало понятно что более всего на звук (в этой ценовой категории) влияют колонки. НО... РАДИКАЛЬНО ИЗМЕНИТЬ "ПОГАНУЮ" ЗАПИСЬ НЕ МОЖЕТ НИ ОДИН КОМПОНЕНТ (НИ ВСЕ ВМЕСТЕ). Мое пресловутое подчеркивание шипящих и звон прослеживался на всех комбинациях (вплоть до ПКД за 2к $ и усил за 5к$) При этом CD не пиратские а купленные в "Диезе" (Питерские знают что это такое) по 550 р. за шт. Итого, ИМХО 630 яма играет музыку вполне прилично за свои 500 - 600 $ не шибко хуже денона за  немного большие деньги НО чистого усиления.
По совету уважаемых членов форума параллельно  занимался поисками б\у аппаратуры и людей которые готовы за денюшку эту аппаратуру поковырять. Создается впечатление что в Питере этим (апгрейдом) никто не занимается. С б\у техникой тоже проблемы. Есть пионеры, деноны в комках но х.з в каком они состоянии. (Мне даже если разобрать, его нутро ни очем не скажет). Есть огромное желание забить на все и оставить как есть. Инструменталку игрет вполне (причем самую разную) Не классический вокал тоже ОК. Да и классика в некоторых записях тоже ОК. ( кстати сходил на Эмму Шаплин - офигенное подчеркивание шипящих:)). Единственное на что я может-быть сподвигнусь это попробую подключить мощник (все-таки запас по мощности должен быть). Если у кого есть какие соображения относительно марки - пожалуйста поделитесь.
Заранее благодарен
Михаил

Michael J
Знакомая ситуация. Тоже долго боролся с высокими. Не скажу, что прямо так ужасно всё цыкало, но было хорошо заметно на вокале. Подчёркивались все шипящие.
По скольку вы переслушали дома так много усилителей и даже MARANTZ (его я считаю мягким ) не помог, то вполне может быть дело в комнате. В моём случае помог шерстяной ковёр на стенку за головой. Конечно он не  искоренил полностью эту проблему, но заметно помог. Ковёр советуют вешать не в плотную к стене.
Дальше я обратил внимание на межблочник. Тогда стоял недорогой QED QNECT 4s. Переслушал море  шнурков, остановился на VDH The Rirst.
На этом периоде уже большее количество записей звучало нормально.
Пришла пора конденсаторов в фильтре, были выбраны алюминевые Jensen. Только после я мог сказать, что исправил проблему щипящих на вокале.
Хотя сейчас не совсем доволен высокими, когда брал слушать домой мощник Rotel RB1050, он показал мне хорошую разницу в звучании тарелок. Самое интересное, что меня они не трогали, до сравнения, а теперь не дают покоя.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)