Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор CD-проигрывателя

Планирую приобрести CD-проигрыватель, но не знаю на чем остановиться. Выбираю из следующих моделей:
1. H/K HD750
2. NAD C541i
3. Rotel RCD-02
4. Arcam CD62T
У меня усилитель Харман Кардон. Акустика KEF.
Подскажите на что обратить внимание из этих моделей.

Евгений
Есть возможность послушать?

Все модели, которые Вы перечислили, достаточно достойны.
Лично я выбрал-бы Аркам или Ротел. Но если учесть, что у Вас усилитель Харман и его звук Вам нравится, то не заморачивайтесь и берите сидюк этой-же фирмы.

Если есть возможность, выясни чьи в этих аппаратах стоЯт приводы. Ни одна из этих фирм своих СД-механизмов не производит, а использует покупные. И для аппаратов разных ценовых категорий и разных лет выпуска могут механизмы применяться разных производителей. Это важно, т.к механизм во многом определяет и надёжность аппарата так и качество звука.
 Если такой возможности нет, я бы обратил внимание на Харман и Аркам.  Желательно выпросить у продавца под залог и послушать аппарат в своей системе.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Влад Тэпиш
Думаю в Ротеле стоит KSS 213.

Возможно, мне данная модель Ротеля не знакома.  У этой башки всего одно достоинство- цена.  15$ а если знать, где искать то ещё меньше.
 А  кстати во многих Харманах Сонивские бошки и Сонивские же микрухи - ДСП в частности. Но по звуку Харманы ИМХО лучше намного, чем Ротели.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

По звуку я-бы распределил места так:
1) Аркам
2) Ротел
3) Над
4) Харман

Благодарю всех кто откликнулся на мой вопрос!
А теперь по порядку.

На 2:
Слушать конечно буду! Без этого никак.

На3:
Да я поначалу как-то и не думал ни о чем кроме Хармана (в частности HD750), т.к. звук Хармана мне нравится (да и вообще, уважаю я эту марку). Но дело в том, что слышал и читал так много восторженных откликов о NAD C541i и Arcam CD62T. Вот и решил услышать мнения людей о сих моделях. Ну и также добавил в этот список Rotel RCD-02 из этой же ценовой категории. Также слышал чей то довод о том, что на этом Хармане стоит транспорт как у дешевого компьютерного CD-ROMа, но звук приличный. Это меня немного охладило, но не до конца. Все же я сперва все это послухаю.
Вообще то сейчас у меня на все случаи жизни H/K DVD5.

На 8:
HD 760 не попадался. Видел только HD720 на Горбушке.

P.S. Меня тут еще осенило, а может немного добавить и взять H/K CDR30 (буду сборники клепать)?

лучше купите за 70-80 баксов пишущий сидиром на компютере. И писать будет быстрее и удобнее работать на нем, а стационарный рекордер боюсь будет ставить паузы везде по 2 секунды и писать только в реальном времени.
А сидюк возьмите себе "нормальный".

Евгений!
Правильно Вы решили сначала все послушать. Советую сделать это не один раз. И принять решение Вам самим именно на основе этого прослушивания. Потому, что говорить Вам будут разное, соответствующее действительности или нет.
Лично я считаю, что Аркам абсолютно стоит своих денег и нет там внутри никакого отстоя, равно как у Ротела достаточно приличный транспорт. И звучит Ротел лучше Хармана, хочет это кто-то признать или нет.
Послушайте еще Маранц 6000 OSE LE.
Еще раз слушайте.
Удачи.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)