Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Creek 5350se и MF A300

Сравните, plz, звук, если Вы эти усилители слышали

Думаю, это поможет: http://www.hi-fi.ru/forum/18/17959.

Могу сказать только о MF. Целых два года один из городских салонов толкал ее вдоль и поперек. Ой... Только на топовых мускулистых моделях этой фирмы начинаешь забывать об амбиентном (что-то вроде кислого) звуке более дешевых представителей. Даже оттенок такого-этакого навсегда вычеркнул MF из списка моих претендентов.

С другой стороны, звучание натурально филармоническое, А300 хорошо работает со многоими сложными акустиками, впечатляющая стереокартина. Приятны вокал и симфоническая музыка. Слышимых закидонов не заметил.

Одному моему знакомому нравится оч. сильно, у него колонки Руарк Темплар - весьма тяжелая в раскачке акустика. Так вот, слышно, как у Валенвейдера птичка вылетает из левой сверху и влетает в правую снизу. Не поймите неправильно, птичка при этом щебечет, поэтому и слышно. С другой стороны, нужно спросить у Валенвейдера, куда и откуда птичка летела на самом деле :)

Вот я в поисках этого самого филармонического звучания и терзаюсь. И акустика у меня тоже не самая простая. Спасибо.

Я в своё время выбирал себе интегральник и кандидатами в частности были эти модели Creek и Musical Fidelity. Взял себе 5350, я счёл его более музыкальным.

> На 4
Если не трудно, опишите Ваши впечатления от прослушивания. Какую музыку Вы слушаете? На какой акустике?
Заранее благодарен.

Вячеслав! Слушаю я совершенный разнобой - от рока 70-х до классики и oldies. Примерно напополам компакты и винил. Creek у меня успешно работал с Mission 775, 783 и Dynaudio Contour 3.0.
Я использовал встроенный фонокорректор, что на тот момент меня вполне устраивало.
У 5350 очень хорошая разрешающая способность и он здорово работает даже с очень "тяжёлой" акустикой. Версии SE и R порядком отличаются, SE заметно лучше. Мой был с пассивным предусилителем, с активным я не пробовал.

> На 6
Александр, спасибо.
Сейчас я слушаю MF A300, но думаю, что не оставлю его себе навсегда. Слушаю я только акустическую музыку - классич./джаз - 4/1. После недели эксплуатации при всех положительных особенностях А300-го, меня здорово огорчают его некоторая шепелявость на вокале (особенно женском), удаленность виртуальной сцены - постоянно приходится прислушиваться вне зависимости от уровня громкости т. е. бесплотность звука, характерная для далекого от исполнителя расположения слушателя, и ... недостаток деталей при избытке воздуха.
Александр, скажите у Creek какие самые плохие особенности? На что самое плохое Вы обращали внимание? И что, на Ваш взгляд, альтернатива Creek-у?
Спасибо.

Вячеслав! Мне очень не нравился тогдашний пульт ДУ (говорят, теперь его сменили) и у меня были проблемы с гудящим трансформатором. Я сменил его на 22-й Аркам, но потом перешёл на раздельную компоновку. Мой нынешний комплект (пред- и моноблоки) немного дороже чем 5350SE, но намного больше устраивает меня по звучанию.

Александр! Как Вы оцените звук Аркама (я рассматривал как вариант FMJ32) в сравнении с Creek, и какие компоненты у Вас сейчас?

Вячеслав! У 22-го (и у 32-го тоже, благо это практически тот же самый усилитель, только блок логики поменян) совершенно потрясающие средние и высокие частоты, но на мой вкус чуть не хватает низких. Однако в общем он был заметно лучше чем 5350 (правда и подороже).
Сейчас у меня Rega Cursa и пара Marantz MA-700.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)