Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Усилитель для Mission 734

Дмитрий, подозреваю, вас ожидают большие мучения...
Потому что когда начинаешь платить за компонент суммы свыше полутыщи баксов, а продолжает играть как и раньше (а то и хуже!) - это настоящий кровоточащий гемор. -((. Вот попомните мои слова, вам НАД сейчас кажется тускловатым, но потом вы будете вспоминать о нем с ностальгией. Это характерная черта всех бывших владельцев НАД. -))) Ибо звон и уxанье гораздо хуже смирного спокойного звучания.

вы знаете, я японскую технику не люблю, но в вашем случае вам стоит попробывать прежде всего 17-й усил. Потом попробывать какой-нибудь топовый Денон или Сансуй (они звучат более четко чем Мар). И только потом, если уж ничего не понравится, переходить к американо/английской технике.

а вообще-то взяли бы S-Nad (и сидюк и усь), да и не парились -))

Ярослав,когда то я пробовал Японские усилители.  Denon,  Marantz, Sony, Pioneer и даже JVC  у меня были. Больше я пробовать их не буду. Хватит с меня одного Японца - CDP Marantz. Исключение, это Rotel. Если бы было можно найти , то я бы послушал в салоне связку преда и мощника от этой фирмы вместе с Marantz CD-17. Любопытное сочетание....
Ну а с тем, что все это сплошной геморрой я абсолютно согласен;) А потому, пока сижу себе тихо, и слушаю , на том, что есть.  

Не стоит вся эта суета таких денег. 500 долл. за компонент-максимум. Все больше убеждаюсь в том, как кто-то хорошо сказал, что нужно слушать музыку, а не аппаратуру. Это так, коротенько.

Цитата
когда начинаешь платить за компонент суммы свыше полутыщи баксов, а продолжает играть как и раньше (а то и хуже!) - это настоящий кровоточащий гемор

Ярослав, такого быть просто не может, потому что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА (с). :) Ну кто же (будучи трезвым) купит компонент, который играет так же (а то и хуже) за бОльшие деньги. :) Только человек, не имеющий абсолютно никакого опыта в этом деле. Таковые сюда, как бы, не заходят. :)

Цитата
Не стоит вся эта суета таких денег. 500 долл. за компонент-максимум.

Для каждого человека этот максимум свой и может отличаться очень сильно в зависимости от соотношения требований к звуку и  материальных возможностей. А границы между "вот тут звук" и "дальше одни понты" не существует. Дополнительные деньги звук всегда улучшают, но не автоматически, а если тратить их на лучших, отобранных, представителей данной ценовой ниши. А если так, как подразумевал Ярослав в №11, то можно за большие деньги и ухудшить.

Борис Косолапов
Странно, откуда у этой линейки Мишек хорошая сцена? :)))

Юрий Белов
У Вас АС с индексом "i"?
У меня с Ротелем играли 732i-е. Нормально. Да их даже музцентр раскачать может. В целом  приятные АС - звук теплый. Даже расставаться с ними жалко - за неимением нормальных подставок использую их под новыми полочниками. :)
Несмотря на завал высоких, грязь на них режет по ушам, и гулкий звук на низах - наверное недостаточно задемпфированы.
Если в ваших 734-х такое же безобразие внутри, в виде куска поролона, думаю лучше их будет немного доработать(до чего у меня к сожалению руки так и не дошли).

Дмитрий Иванов
Столько уже компонентов перебрал, пора бы и Мишки поменять. ;)  

У меня самые обыкновенные Мишины. Им уже почти 8 лет и  подверглись небольшому тюнингу.  
Из доработок: под фазиком 2х см. слой дроби. 3 вкрученных в корпус  шипа+ подставки на 3х шипах (Аpollo) тоже засыпанные дробью. Изменена фаза ВЧ на 180 градусов.  А так же шумоизоляция передней стенки 2мя слоями STP(для авто). итог: значительное улучшение- сцены как в ширину так и в глубину, локализации инструментов.
В недалёком будущем: 1- измерение параметров Тилля-Смола Нч\Сч звена
2-расчет объёма нового корпуса    
3-изменение фильтра с 2го на 1й порядок
3- установка Вч головки над Нч\Сч
4-изменение фазика с туннеля на щелевой тип
5- двойные стенки с промежуточной засыпкой песком (боковые и верх, низ), перед и зад стенки 30мм.
И всего лишь один вопрос на повестке дня, как крепить ВЧ?
6- замена на ВС Acoustique Hudson, при плохом результате тюнинга.    

Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)