Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

демпинг фактор

Уважаемые, прошу Вашего совета.
1.Прочитал тут в форуме, что для моей акустики нужен усилитель С ОТКРЫТЫМ ЗВУЧАНИЕМ, С ВЫСОКИМ ДЕМПИНГ ФАКТОРОМ / выше 250/.  Рекомендуют Harman-Kardon, Arcam.     Что это такое/ демпинг/, как оно влияет на звук и какие аппараты этому соответствуют??
2. Если я слушаю только музыку, дом.кино в перспективе не предвидится - что мне лучше взять : усил мощности- или интегрированный-  или ресивер??? Если ресивер, то 3 или 5 канальный???  Понятно,что например, за ресивер придется переплатить, т.к. в наличии усила может просто не оказаться, но качество звука, наверное, не ухудшится да и ресиверу это не повредит - 2 колонки к нему подключены или 10 штук.  Всем СПСБ.

1. Что за колонки то?
ДФ- это опосредованное через сопротивление акустики, выходное сопротивление усилителя.
Чем ниже выходное сопротивление усилителя, тем легче он сможет без проблем питать акустику со сложным импедансом. Сложный импеданс- когда сопротивление на разных частотах очень сильно отличается.

Очень высокий ДФ это тоже не всегда хорошо, так как наверняка это получено очень глубокой обратной отрицательной связью в усилителе, что не всегда хорошо.

Как правило не смысла зацикливаться на одном каком-то параметре, самый надежный вариант все же слушать усилители со своей акустикой самому и выбрать на слух, а не по параметрам

2. Ресивер отпадает практически однозначно, качество звука в них заметно хуже, чем в усилках за заметно меньшие деньги. Чтобы не повторяться, посмотри мои сообщения на
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=19221&f=6&mid=133211#m133211
как раз недавно я писал на эту тему

интегральник или отдельные предвар и мощник- теоретически лучше раздельный вариант, однако во многом это вопрос финансовый

Cаш, колонки TDL RTL 4, 8 ом., 2 полосные, 150 на канал.

Цитата
1.Прочитал тут в форуме, что для моей акустики нужен усилитель С ОТКРЫТЫМ ЗВУЧАНИЕМ, С ВЫСОКИМ ДЕМПИНГ ФАКТОРОМ / выше 250/. Рекомендуют Harman-Kardon, Arcam. Что это такое/ демпинг/, как оно влияет на звук и какие аппараты этому соответствуют??

Имел неосторожность купить к TDL RTL2 ресивер Denon AVR-1603, результат - ресивер не может "раскачать" эту акустику. В принципе, если нужны декодеры, можно и ресивер, но использовать его как пред в сочетании с мощником или интегральным усилителем.

alex vlaiv, твоих колонок не знаю.
очень возможно, что так оно и есть и они сложная нагрузка.
Однако усилители средней ценовой категории уже наверняка с ними справятся.
> Рекомендуют Harman-Kardon, Arcam.
Я бы не зацикливался на этих фирмах, можно смотреть и другие усилки.

Cаш, а можно модельки других усилов ?  И все-таки усил мощности или интегрированный ??

> И все-таки усил мощности или интегрированный ??
вообще отдельные предвар+мощник более качественны, однако они и стоят заметно больше.

сколько стоит твоя акустика?

если очень приблизительно, то для акустики до 1500$ вряд ли стоит брать раздельные компоненты, достаточно будет и интегральника.

Я усилителей слышал не так уж и много, до 1000$, на мой взгляд, довольно хороши Rotel и NAD

to Otto Piloto: То, что Денон не может работать с TDL - известно давно и от цены Денона не зависит. Сам я люблю и то и другое, поэтому сопереживаю тебе :)

Цитата
То, что Денон не может работать с TDL - известно давно и от цены Денона не зависит. Сам я люблю и то и другое, поэтому сопереживаю тебе :)

Спасибо, Виктор! ;) Я думаю подобрать к Денону что-нибудь более чувствительное, а TDL попробовать использовать в стерео с интегральником Nakamichi.

/ сколько стоит твоя акустика? / - Саш, покупал в свое время в Москве на Монтажной за 1100 у.е.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)