Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор интегральника за 500-600.

Приветствую уважаемую конфу. Прошу помочь в решении
следующего вопроса. Хотел бы поменять интегральный усилитель. Новый планирую в диапазоне цен от 500 до 600. Arcam, NAD, Rotel не предлагать ( усилители хорошие, но не совсем подходят по дизайну- просьба не смеятся!). Интересуют AMC, Rega Brio, Revox, Thule Audio (т.е. аппараты с достаточно минималистским дизайном). Буду очень признателен за любой дельный совет. Что касается проигрываемого материала, то слушаю практически всё.

А в чем проблема послушать? Или ты такие бренды по советам покупать хочешь?

"Densen Beat 100" - 650 енотов, минималистский вариант?

2 miki Michel : Вы его слушали? Если нет, то где реально послушать в Москве? Картинку видел , вообще очень даже подходит. И потом, насколько я знаю, производство этой серии прекращено, ей на смену пришла серия "PlusBit" (писали в "АМ"). Так что если где и есть, то остатки (хотя есть прецеденты, когда остатки продавались в Москве года 2-3 после прекращения выпуска производителем).
Вообще, после прослушиваний интегральников NAD, Rotel, Arkam и Marantz (кстати, самые обсуждаемые брэнды), создаётся впечатление, что, несмотря на разницу в звуке между ними, в принципе это одно и то же.  Дело даже не в ценовой категории, а в подходе к звуку, или, если выражатся более высокопарно, концепции производителей. Я ни в коем случае не хочу сказать, что эти фирмы производят плохие усилители, просто в моём случае покупка кого-то из них - это классический случай "шило на мыло" ( у меня Denon-350 Special Edition).
Другой звук у других производителей и за другие деньги (к сожалению). Более-менее порадовал Rega Brio. Я вообще не поклонник Rega, но этот аппарат,
когда мне его подключили, сразу удивил своим звучанием, абсолютно не похожим на звучание аппаратов вышеупомянутой четвёрки. Но пластиковые передняя и задняя панели! Без пульта! За 500?! Хотя, в принципе, если ничего подходящего не найду, возможно и остановлюсь на этом варианте. Очень бы хотелось почитать отзывы кого-нибудь из владельцев Brio. Да и вообще, владельцы аппаратов от 500 до 700, напишите что-нибудь!

В разное время у меня побывали: Marantz PM-68, PM-8000, NAD C350, C370, Arcam Alpha 8R, Rotel 971 Mk2.
Играет это все с акустикой Ruark 'Broadsword' (динамики Dynaudio, 86 Дб, для сравнения - аналог Contour 1.3 Mk2 SE). Цифровая часть Teac VRDS T1+Theta Digital DS Progeny (переделанные).
Каждый из девайсов у меня простоял довольно долго - по несколько месяцев, но расстался я с ними без сожаления. Ни один из них не является универсальным в той степени, которая мне необходима - система для широкого спектра музыкального материала:  классика, джаз, арт-рок, прогметалл, иногда электронику. Не буду описывать достоинства и недостатки каждого, про них и так достаточно много написали.

Cейчас у меня Densen Beat B-100 rev.2. Достался он мне совсем недорого и, кстати, в Москве его можно найти как раз по цене 600-700$. Во всяком случае, этот девайс в моей системе меня устраивает - отличная динамика, детальность и сцена. Это как вариант.
Другие - Sugden A21, Roksan Kandy и Caspian, французы (Atoll), Primare (эти правда подороже).

2 Grad Jamie: большое спасибо за информацию. И, попутно , вопросы: чем отличаются rev.1 и rev.2 ( какой искать и брать?). Есть ли пульт?

Пульта нет.
Ревизий вроде бы 5.
http://www.densen.dk/Pressreleases/100press.htm
Хотя не думаю, что это так принципиально и окажет существенное влияние на характер звучания.

решил я взять на прослушку аркам а75+ против моего денона 655.  цена в 2 раза отличается. и чтото понять не могу. радикально ничего вроде не сменилось. я ожидал большего с учётом доплаты почти 13000. вот такие пироги. даже и не знаю как быть. а всякие там руарки и атолы в нашей деревне не водятся. даже ротел нету...

Александр, а какая у Вас акустика? На колоночках Монитор Аудио серии Сильвер все очень подробно можно расслышать. По крайней мере из всего, что я слышал, только MF уделывает аркам, так он и в два раза дороже.

А если уважаемому БЮДХЛ необходим минималистический дизайн, то нужно брать можник Аркам P85 и порядок, а громкость регулировать с помощью специального потенциометра, такие например выпускает Сreek.
А Регу вы зря обижаете, она очень неплоха, но на любителя.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)