Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Как подключить усилитель к ресиверу?

Во-первых, пользователь я неопытный.
Поэтому возникает много вопросов, некоторые могут показаться странными.
Дело в том, что был ресивер Yamaha 420, а сейчас еще приобрел усилитель Yamaha 396. Акустику цепанул к усилку. А как усилок подключить к ресиверу? А то не знаю как подключить их, и в итоге получается, что ресивер отсается лишним. Так это? Прошу уточнить.

к сожалению так.......
на модели YAMAHA 420 нет выходов pre-out...
единственный выход--сменить ресивер на старшие модели
630.....и выше

Благодарю за ответ.
Мне тоже самое говорили, что надо подключать к выходу pre-out, вот только такого я найти не смог.
Видимо, на самом деле придется сменить ресивер.

А еще, какой будет эффект при одновременном использовании ресивера и усилителя? Качество звучания будет лучше или что-то еще?

Зачем Вам оно надо?
Используйте ресивер для кино, а усилитель для CD и тд.
Купите Switcher на фронтальные колонки и все проблемы решены.
Вот модель от Monstr
http://www.monstercables.com/productPage.asp?pin=1423

Точно знаю она есть на горбушке

А что такое Switcher?

НА5
switcher--это переключатель для параллельных связок при
одном комплекте акустики....например cd+amplifire &dvd+receiver.....однако,лично я,предпочитаю последовательность......двд (а также сд) в ресивер,а ,через pre-out,фронты в усилок.....с усилка на
акустику(фронт)....
если ресивер не совсем уж слабенький,то стерео заметно
лучше становится.....

в дополнение....
при такой схеме не обязателен сд player,двд выполнит эту роль.....

2ilia alex

спасибо за справку.
Я все равно два плэйера использую, т.к. еще слушаю mp3-диски.

Вопрос насчет подключения ресивера к усилителю. На ресивере есть выход pre-out, а как называется вход на усилке? Куда будет провод в усилок втыкаться?  

так в обычный вход in и втыкаете ,левый и правый......

А вот я думаю у себя так сделать (в будущем): CD-на усил., акустику фронта - от усила, DVD-на ресивер, пре-ауты фронта ресивера- на усил. Тогда для кино будет работать схема DVD-ресивер(центр+тыл)-усил(ФРОНТ), а для музыки CD-усил-акустика(фронт), т.е. классическое стерео. Как ваше мнение?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)