Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Marantz Eclipse ???!!!

Разрешите и мне поделить впечатлениями. Звучание аппарата с родными (LS-110) колонками мне понравилось. Естественно, нижнего баса нет, но поскольку я раньше вообще скептически относился к полочникам, то был приятно удивлен. А если колоночки правильно и удачно установить, то звучание становится очень даже хорошим. Но вот решил послушать этот аппарат с другими колоночками и...
Подключил сначала к ресиверу колонки KLH (может кто слышал о таких - в каждой колонке два 8'' низкочастотника, серединка и пищалка), и был ужасно расстроен - аппарат не справлялся с ними: верх, середина - звучали нормально, бас - превращался в кашу, аппарат запирал. Хотя старенький Technics (заявка также 50 Вт на канал) справлялся с KLH-ами неплохо.
Эксперимент второй: подключил колонки MB-Quart (собственного изготовления из автомобильных 3-х компонентных динамиков QM-серии). Совершенно другое дело. Звучание просто супер (по моему вкусу, естественно).
ИТОГО, мое мнение о комплекте Marantz:  весьма неплохая аппаратура за свои деньги (22000 руб.), но никак не дотягивает она до тех сумм, что указывают (килодоллары). А если подкупить к комплекту не сильно мощную акустику, то можно добиться вполне приличного звучания.
Вот, все, натараторил, спасибо за внимание.
P.S. в звуке разбираюсь не сильно, просто поделился своим мнением.

Господа, приветствую Вас!

Что-н. изменилось с тех пор?
Система деньги свои отыгрывает?
DENON DF100 не лучше?

Спасибо!

О! Подняли тему:) Благодаря оной я в свое время купился и приобрел эту бяку. Работает это добро уже месяцев 5, посему мнение успел составить.
Из плюсов - шикарный вид, нормальный рекордер, неплохая акустика (210) за свои деньги (100уе) и все.
Из минусов - откровенно слабое звучание - тот же нижний марантц, только еще хуже:(  Вялый бас, сигнал/шум очень плохо.
Слабый тюнер - низкая чувствительность.  ОЧЕНЬ сильны наводки тюнера на усилитель, т.е. при игре сидюка заметно подыгрывает радио, и если на штатной акустике об этом не догадываешься, пока не прислушаешься, то в наушниках (Зены 580) радио на малой громкости просто глушит музыку. Замена по гарантии ничего не дала. Самое интересное, шум значительно слабее при уровне громкости 6, 11, 16 и т.д. т.е. каждые 5 единиц шум резко спадает, что впрочем мало помогает при негромком прослушивании ночью в наушниках:( Чем вызвано - не знаю..
Плохой транспорт - очень чувствителен в состоянию поверхности диска, 1 раз из ~10 просто отказывается читать диск, при этом жутко свистит и долго не выплевывает диск:)
Мощность усилителя явно завышена (или чувствительность акустики под 80), на 2/3 громкости совсем не громко:(
В общем, за свои 600 у.е. можно найти ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше звучащий вариант, правда, без рекордера и тюнера. Я жалею. Через 2-3 месяца проапгрейчусь.
Будут вопросы - обращайся.

Не согласен.

"откровенно слабое звучание - тот же нижний марантц, только еще хуже"

До покупки успел послушать несколько низовых Маранцев (интегральник 7000,  ресиверы 4200, 5200) с напольными акустиками Dali и BW уровня 300-600 USD.
По басу и мощности Eclipse безусловно проигрывает (ну это и по параметрам понятно), но что касается "небасовых" жанров ( см. мои предпочтения в сообщении 4) звук Eclipse мне нравится намного больше.

"Слабый тюнер - низкая чувствительность. ОЧЕНЬ сильны наводки тюнера на усилитель, т.е. при игре сидюка заметно подыгрывает радио"

Это факт, но у меня - только при подключенной антенне. Учитывая что радио я вообще не слушаю - антенну я просто выбросил. Наушники иногда по необходимости использую - беспроводные Сеннхейзеры (самые дешевые). Маленько фонит, но кто в этом виноват - не знаю (вообще грешил на наушники - все же без проводов проводного качества не бывает).

"Плохой транспорт - очень чувствителен в состоянию поверхности диска, 1 раз из ~10 просто отказывается читать диск, при этом жутко свистит и долго не выплевывает диск:) "

Из нескольких сотен прослушанных дисков (99% пиратских) проблемы имел с двумя (по одной-две вещи на каждом), на обоих была видна царапина. Свиста и тормозов не было - были "перескоки" - как на царапанной пластинке. На других транспортах их не проверял - было лень.

В общем доволен.

Ну вот, вам нравится - замечательно. Мне нет:( Проверил - шум и при выткнутой антенне, хотя меньше. С дисками проблема, причем не проссто заикается местами, но и просто отказывается читать диски, причем нулевые и непиратские:(
Возможно, просто не повезло. Но в любом случае за эти деньги (ну или +200 уе) можно найти на голову лучшую систему..

"Проверил - шум и при выткнутой антенне, хотя меньше."

Вполне возможно, если сигнал сильный. У меня друзья в Одессе возле вышки живут - у них телевизор вообще без антенны нормально работает, а уж если гвоздь засунуть, то просто отлично. Может быть можно как-нибудь заэкранировать.

"С дисками проблема, причем не проссто заикается местами, но и просто отказывается читать диски, причем нулевые и непиратские"

Да, это конечно беда, но может быть стоило бы поменять рекордер по гарантии, проверив проблемные диски на новом ? И если не прочтутся и на новом потребовать возврата денег.

"Но в любом случае за эти деньги (ну или +200 уе) можно найти на голову лучшую систему.."

За 650+200=850$ и на голову лучшую ? Сомневаюсь, даже если без рекордера, а с обычным проигрывателем. Впрочем, это все дело вкуса. Мораль безусловно состоит в том, что перед покупкой систему стоит послушать и проверить с возможно большим количеством дисков.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)