Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Ламповый усилитель.

Интересно, а сколько будет стоить сваять ПЯТИ канальный ламповый усь для САСД, да ещё и с выходом на саб.  и сможет ли ктонить такую штуку сконстролировать.  

Московская фирма Natural делала 5-ти канальные усилители для Д/К можностью около 50-ти Вт на канал. на лампах EL34. Делают ли их сейчас - не знаю.
Московская фирма "Валанкон" поступает проще - продает клиенту сразу 3 стереоусилителя на лампах 6П45С. А вообще такой способ применим к любым усилителям. Если есть желание - любой конструктор ламповых усилителей за соответствующую договорную сумму сваяет вам ecm для Д/К. Это может быть как 6 моноблоков, так и один многоканальный - как договоритесь.

Тим, отпишись на мой е-мейл scippy@freemail.ru - у меня хороший знакомый недавно сделал ламповый усилок - детальностью звучания этого аппарата я был очень удивлен =) Он его делал для себя, на вопрос о создании эквивалентного аппарата мне была названа сумма в 400-450 долларов (себестоимость)... Можно будет договориться, съездить к нему послушать.... Понравится звук - договоритесь =) Но, думаю, что поскольку пилотный вариант, итоговая цена будет в пределах 600...

Борис Косолапов
Интересно, а сколько будет стоить сваять ПЯТИ канальный ламповый усь для САСД, да ещё и с выходом на саб. и сможет ли ктонить такую штуку сконстролировать.

Сконструировать такую вещь очень просто. Но стоить она будет немеряно - 2500..5000 евр. в зависимости от мощности и частотного диапазона.

Вопрос в другом: А зачем надо 5 каналов ?  

To Антон Остроущенко! 5 каналов спрашиваеш зачем, ну так на недалёкое будущее. Вообщем для SACD, и планируется сколько, не усь мощности и не интегральник, а предварительный усь., а дальше с моноблоками можно играться. Процессор брать надо, скажите вы! Не Я кино не так часто смотрю, да есть кинотеатр DENON + KEF KHT2005 и DVD BBK 921- и мне этого очень даже хватает. А вот музыка это отдельный разговор для меня.

на 8 (то Влад Тэпиш).
1. Что можете сказать по Алексам? Я из лампы слышал только их с алексовской же акустикой - понравилось, но цена кусачая. Есть ли из нашего что-то похожее, но подешевле?
to all
2. Может кто-нить объяснить в чем разница по звуку и в принципе мощных (100-150 W/ch, валанкон, goldenmiddle pro) и маломощных (8 - 15 W/ch) ламповиков. Причем стоимость слабых может быть и выше мощных. Что лучше.

Дмитрий, в чем разница - можете приехать ко мне и послушать. У меня как раз сейчас стоит два ламповых усилителя - Валанкон (2500) и усилитель Олега Разина "Антрацит" на 6С33С (1500)

На 16: Слушал Алексовские аппараты один раз, немного с создателями побеседовал после прослушки. Это на РосХайЭнде последнем было.  У них там был СиДюк  не помню какой, переделанный, ДАК их разработки и усил ихний. С одним беседовал - Иваном зовут.  Кажется ДАК это его рук дело. Очень толковые инженеры в этой фирме работают, знающие. И как только им удаётся делать такое немузыкальное дерьмо - просто остаётся удивляться. Хотя ничего удивительного - просто в их фирме нет ни одного человека, любящего и понимающего музыку.
  Вот и всё моё ИМХО.
     Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Дмитрий, по второму вопросу думаю, что первое - это двухтактники, а второе - однотактники, которые при кажущейся простоте схемы и меньшем кол-ве деталей на самом деле сложнее в изготовлении и особенно сложнее в изготовлении и дороже выходные трансы.  Я поклонник 2х тактников, но если бы имел акустику чувствительностью дБ эдак 98, то скорее всего перешел бы на SE.
    Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
но если бы имел акустику чувствительностью дБ эдак 98, то скорее всего перешел бы на SE.

Влад, дык смастери Hammer Dynamics :-)))
www.hammerdynamics.com
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)