Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Нужен ли эквалайзер?

Нужен ли отдельный эквалайзер ( по десять полос на каждый канал)? Если в источнике воспроизведения (центр) и усилителе они есть встроенные?

Чтобы испортить звук - обязательно нужен :)
Зачем?

Для чего их вообще тогда делают?!! Что бы править звук если в источнике воспроизведения и усилителе их нет? (речь идет об эквалайзере "Феникс") А я дурак радовался, когда всего за 1000 р. купил усилок уолонки и в качестве бонуса получил еще и эквалайзер...

Если Феникс 008, то он сконструирован совершенно бездарно, недавно я его дорабатывал. Без переделки в тракт лучше не включайте - все испортит. Уверен, что Феникс 009 от него недалеко ушел.  

Тому, что в подарок достался прибор - всегда надо радоваться :-)))
Что касается именно Феникса, то я такой не знаю. Если это не просто ползунки, а еще и возможность изменять частоту регулировки и ее добротность, тогда уже можно о чем-то стоящем говорить.
Имхо все, ясное дело :-)

Все понятно.. Буду его в качестве гантели использовать, благо ручки у него есть (хоть какая то польза).

Интересно: можно ли получить приемлемый звук, используя в качестве источника воспроизведения DVD проигрыватель, усилок Вега 122у, и колонки Вега 50ас-106?

Про приемлемый звук - не знаю, но слушать музыку и получать радость - можно всегда :) Тем более, что система получится универсальной - и кино посмотреть, и музычку послушать.

Решено! Так я и сделаю, может и марку какую посоветуете? В магазине мне предложили Yamaha с двумя лазерами за 7000 руб. А рядом стоял LG за 3700, к тому же поддерживающий больше форматов (MP3, JPEG итд.)?

Я не посоветую. Я их не слушал/смотрел никогда. Лучше уж сами. Или в профильной конфе "дом.театр".
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)