Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

EL34 или 6С33с

1. Сергею Првдивцеву. По поводу EL-34 или 6С33С. Могу авторитетно заявить. Усилители на этих лампах могут быть выполнены по самым различным схемотехническим решениям и, как правило, будут звучать совершенно по разному. Либо пентод в двухтакте, либо триод тоже в двухтакте, а можно всё это в триоде, а можно всё повторить, но в однотактнике и  т. д. Тепеть про 6С33С, там всего этого в два раза меньше, но звука на порядок больше. Это моё личное мнение. с Уважением, Владимир. triv-tagan@mail.ru  

Владимир,спасибо за ответ.Пока убедился в том ,что усилитель Разина на 33их легко переиграл транзисторный за 1000 уе.Сначала у лампового был какой-то мутноватый бас,но после часа прогрева  с этим стало всё нормально.Про середину и высокие даже и говорить нечего.Причём выигрывает не по разрешению,как то тембрально всё более правильно,примерно как вы сказали "звука на порядок больше". Поставил Queen"Night in the opera" и понял,что раньше этот диск не слышал.И так со многими дисками.Что еще интересно ,ламповому была безразлична фазировка сетевой вилки,включение через фильтр,заземление.Короче на лампе звук этим убить не удалось,на транзисторе легко.Может несправедливо было сравнивать транзистор за 1000 (ему без всех наценок цена 300-400) и ламповый за 1500,правильней было бы сравнить с категорией 2500-3000 ,но другой возможности не было.Ещё интересно было бы послушать транзистор на MOSFIT в классе А.Может кто сравнивал с ламповыми,напишите.                                                              С уважением С.П.

Алексей,но у Клячина он и стоит 3500.У Разина 1500.А скакими транзисторными вы сравнивали?

Привет Сергей.Ты поступил очень правильно взяв сразу и колонки и усилитель у Доктора,исключив муки подбора одного к другому.Вот только меня смущает цена ,как мониторов (1500 если не ошибаюсь),так и усилка.За эти деньги выбор среди качественных фирменных компонентов очень большой.А если ещё посмотреть на еВау...Доктор правда пишет на IXBTе,что лучше чем его усилитель на 33их он ничего не слышал,а слышал он много чего,приводит в пример МФ Нувиста.Даже немного настораживают такие категоричные оценки.Когда ты брал колонки ,сравнивал ли с обычными мониторами за 400,стоят ли они того.Спрашиваю потому,что слушал эти колонки у себя дома и хорошо помню как они играют,в своей ценовой категории конкурентов нет,вот только для моей комнаты (35м) не хватает басов.По поводу усилителя на 33их,немного смущает его тепловыделение.Комнату через час нагревает заметно,да и в стойку его не поставишь.У тебя так же?Правда к звуку это отношения не имеет.

Клячинский на 33-х - фигня, особенно бестрансформаторный. Вообще лаимпа поганая. Хотя в правильном пуш-пуле EL34 переигрывает запросто.

Я имел ввиду трансформаторный.А какая не поганая в РР.

на 20.
В PP она самая как раз очень даже и ничего. Но режим нужно стабилизировать. 60 Вт в классе А вполне получается.

Ну Вы загнули. 60 вт. В классе А (чистом?) Покажите схему.
С уважением. И.Д.

to #17
"сравнивал с адкомом 5500 и техниксом 900" - вроде современный TECHNICS -900 ничем выдающимся (кроме наличия ДУ) не выделялся из серой массы середнячков ширпотреба, надо было бы хоть SAGDEN, ROKSAN взять за точку отсчета в драчке с отечественными самоделками...
to #21-22
Цитата
60 вт. В классе А (чистом?) Покажите схему.
Други, держите меня крепче... - только не лажаните, что данный сабж с выходкой 2х60Вт в "чистом классе А" весит гораздо меньше центнера - не поверю, так же как не верю в то, что российские транзюки "круче" SANKEN по характеристикам.

на 22
Лампа такая кривая, что одно плечо не закрывается даже при амплитуде тока в другом в 3 раза превышающем ток покоя.

на 23
Речь не о транзисторах, а о лампах.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)