Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Температура радиаторов усилителя

Народ, заметил такую вещь
у меня на мощнике (Ротель 980)
радиатор левого канала теплее чем правого, в градусах не скажу, но рукой это чувствуется
разница конечно не небо и земля (этот усил вообще очень слабо греется, да и радиатор там мощный, ведь рассчитан на 120 Ватт/канал/8 Ом)
но все равно странно, к чему бы это???
в звуке разницы никакой нет....

Токи покоя оконечников разные. И пес с ними, не берите в голову.

Я ничего не знаю про эти усилители, но бывает что если транс смещен к какому то каналу, то результат тот же.

А вы уверены, что шупаете за радиатор правого канала а не транзистора БП например? Он завсегда тепленький.

Владимир, а может это как-то надо регулировать???
я то в электронике не спец, но очень дотошный до всего этого :))
ущу идеала, блин :))
т.е. вы хотите сказать что это нормально???

насчет транса, да, теплее именно тот, что со тороны транса :))

Боря, радиатора у транса там нет (во всяком случае ко-во транзюков на 2 радиаторах одинаковое), могу желающим скинуть фото мощника изнутри - зверь!!!

Не не у транса а у стабилизированного блока питания (стабилитрон+транзистор+...). Их может быть пара (на каждый канал). А регулировать ток покая можно (наверняка есть соответствующий подстроечный резистор), но делают это ну оооочень осторожно. Опять таки если виноват выход, а не питание.

а, это вполне допускаю....
но греется вполне равномерно, а не локально, вот в чем вопрос!!
:))

Алексей, отключите сигнал и на холостом ходу погрейте около часа. Потом пощупайте разницу.
Пытаться настраивать токи покоя не советую. Во-первых, мы не знаем их номинального значения для этого усилителя. Схемы нет, найти нужный подстроечник практически невозможно. Потом надо отключить + или - питания каскада и включить последовательно миллиамперметр. Без навыка чревато коротнуть со всеми вытекающими последствиями.
Если схеу найдете, желательно с указаниями по регулировке, тогда что-то можно придумать. А вслепую не советую.

спасибо, чтож попытаюсь найти схему.....

хотя это помоему не очень реально....

А может пусть еще поживет? Когда совсем надоест обязательно замучаем.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)