Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

С чем поженить ROTEL?

Знатоки! Подскажите, какие АС за реальную цену нормально работали бы (хорошо звучали) с ус. ROTEL RA-931MkII. Источник тоже ROTEL. Уважаю быстрый, разумно глубокий бас в сочетании с четкой, динамичной серединой и прозрачными, ненавязчивыми верхами. Что вы думаете о переделанных АС от Симфонии"?
Заранее благодарен за совет.

для начала надо бы узнать толщину вашего кошелка.. и размеры комнаты. Для того чтобы что то переделывать нужна хоть какая то основа. Не уверен что Симфония её даёт.

Бюджет маловат. $150 макс.
Комната 3,5 на 3,5 выс. 2,4 или чуть больше (16-18 кв м).

Как владелец переделанной "Симфонии"(колонок от нее)

В свое время заменил компоненты фильтра - поставил пленочные неполярные конденсаторы К71 (50 мкф) и вручную намотал катушки (1.2 мгн). Конечно, звук стал заметно лучше.
Но все равно:
1. басы размазанные;
2. динамика фиговая, на быстрых произведениях (Ozzmozis и другой энергичный рок, оркестровая классика) все смешивается в какую-то кашу.

Купил Monitor Audio Bronze 3. И все стало на свои места. Усилитель у меня NAD 310, достаточно родственный Ротелю.

С Ротелем будут хорошо играть также Aegis One, но это не влезет в ваш бюджет (около $300). Послушайте Energy XL: 150, полочники. Стоят около $200. А дешевле если и найдете, то звук будет фиговый... Лучше подкопить и купить нормальную вещь. Или взять в кредит....  

Цитата
Купил Monitor Audio Bronze 3. И все стало на свои места. Усилитель у меня NAD 310, достаточно родственный Ротелю.

Петрович, а вы Бронзы разбирали? Я их купил на распродаже с дефектом (замят верхний угол на одной колонке, сколот кусочек облицовки). Играют прилично, но тут на днях стал их переставлять и обнаружил, что внутри оджной колонки что-то перекатывается. Попытки вытряхнуть это самое что-то через отверстия фазоинвертора и отверстие для засыпки ничем не увенчаюсь, думаю теперь, как бы в них аккуратно залезть. Может, посоветуете что-нибудь?

У меня аналогичная ситуация - двухлетняя дочь забросила в отверстие фазоинвертора вилку. Теща заметила в последний момент, но вмешиваться было поздно. Думаю опустить туда магнит на веревочке да зацепить. Можно взять гибкий световод с лампочкой и посмотреть, но это уже шпионские развлечения...
А вообще, на звуке это не отражается, лежит себе на дне железяка и ниому не мешает.

А разбирать колонку неудобно, нужно снимать динамики, поскольку задняя стенка несъемная. А колонки на гарантии. Как она закончится, полезу внутрь, наверняка там есть простор для апгрейда: емкости поставить более качественные и т.п.

Цитата
А вообще, на звуке это не отражается, лежит себе на дне железяка и ниому не мешает
Более того - это ж в некоторой степени засыпка. Балласт т.е., хоть и не речной песок и не кислородочистый свинец дробью.

Что вы думаете о Tannoy серии mX и Mission серии m7..?

ага
новый способ засыпки
в порт фазоинвертора
нужно в инструкции почитать, сколько вилок рекомендуется "засыпать" для большей остойчивости. а то они, сердечные, объем АС неверно расчитали
:))))))))))))))))))))))))))

а если туда вместо вилок дроби засыпать, звук лучше станет? а засыпать до конца или до половины? :))))))))))))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)