Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Усилитель к SACD проигрывателю.

На 9
Цитата
И это единственное требование. Всё остальное надуманно ибо ничего нового по сравнениюю с качественным CD вы всё равно не услышите.
LOL ... это вы "чиста теоретисски" или уши не мыли?
Аааа, наверно ваш ламповый усилитель в классе А не дает почувствовать разницу между CD и SACD, да?  

Гордон, опишите пож. систему, где Вы SACD слушали. ИМХО разница есть, но искуственность нижнего регистра слышна что на лампе, что на камне.
С уважением. И.Д.

на 11

Я так и знал, что мне ещё придётся пояснять свой пост :))

Фраза: "И это единственное требование" означает - это единственное требование по сравнению с компакт-диском.

А фраза: "Всё остальное надуманно ибо ничего нового по сравнениюю с качественным CD вы всё равно не услышите",  означает - все остальные "новые" требования к усилителю для SACD надуманны, да и SACD не даст никаких дополнительных преимуществ над качественным CD.
А требования же к усилителям в принципе универсальны, не зависимо от источника.  

На 12
Цитата
Гордон, опишите пож. систему, где Вы SACD слушали. ИМХО разница есть, но искуственность нижнего регистра слышна что на лампе, что на камне.
Так система - 757Ai (у меня 47Ai) по i-link к 49TXi (AX10i)+M&K 150THX набор только вместо оригинального 150 Вт саба MX-350MkII.
Нету искуственности нижнего регистра - при условии проигрывания МУЛЬТИКАНАЛЬНЫХ SACD, a искуственно замастеренные из PCM стерео я не слушаю.
На 13
Цитата
Я так и знал, что мне ещё придётся пояснять свой пост :))
Дак а чего сразу нормально было не написать ? :)))
Цитата
А требования же к усилителям в принципе универсальны, не зависимо от источника.
Это истинная правда :) Только на источниках с более высоким разрешением (или динамическим диапазоном, если хотите), "огрехи" не очень качественного усилителя более заметны ...  

>Дак а чего сразу нормально было не написать ? :)))

Поздно уже было - 23:00 как никак :))

>Это истинная правда :) Только на источниках с более высоким разрешением (или динамическим диапазоном, если хотите), "огрехи" не очень качественного усилителя более заметны ...

Я бы с другой стороны смотрел - качественные колонки требуют качественного усилителя, а качественные колонки+качественный усилитель требуют качественный источник.

PS Попалось тут ы одном журнале - SACD плеер MF, якобы для улучшения звучания CD (в статье так было написано) сигнал с CD подвергается апсемплингу 44100 -> 192. Не, ну я бы допустим понял синхронный апсемплинг 44100->176.4 (правда это уже больше похоже на дополнительную передискретизацию),  но не так же делать по свински. После таких "инноваций" сравнивать CD с SACD на одном аппарате просто невозможно.

На 15
Цитата
Я бы с другой стороны смотрел - качественные колонки требуют качественного усилителя, а качественные колонки+качественный усилитель требуют качественный источник.
ОК на этом и порешили :)
Цитата
PS Попалось тут ы одном журнале - SACD плеер MF, якобы для улучшения звучания CD (в статье так было написано) сигнал с CD подвергается апсемплингу 44100 -> 192. Не, ну я бы допустим понял синхронный апсемплинг 44100->176.4 (правда это уже больше похоже на дополнительную передискретизацию), но не так же делать по свински.
А upsampling на самом деле неплохая штука - мы уже этот вопрос на AVS Forum обсуждали ... тут ссылка почему и как ... http://www.mlssa.com/pdf/Upsampling-theory-rev-2.pdf В принципе они делают upsampling чтобы  "поймать" призвуки (ultrasonic images) ... плюс линейность DAC и т.п.
Хотя в данном случае 176 или 192 - трудно сказать, могли и просто написать 192 ...

на 16
Upsempling сам по себе мало отличается от передискретизации, точнее говоря явлется её разновидностью. Применяется в большинстве ЦАП, либо в самой микросхеме ЦАП, либо в виде отдельного фильтра. Очень полезная вещь если не одно но - асинхронный апсемлинг может являться причиной появления интермодуляций в звуковом диапазоне и ряда других артеффактов. Собственно говоря вполне понятно почему они его сделали - упрщение и удешевление, 1 кварц, один режим ЦАП (я точно не помню, но вроде DVD - A он тоже поддерживает), упрощение аналогового фильтра.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)