В настоящий момент стереоусилителя нет. В 1998 года купил эти колонки в компании MS-MAX, в тот период единственного дистрибъютора этой компании в России, пока там работал в течение полугода по закупочной цене в 760$.
Понравились очень хорошей сценой. Однако, на тот момент с моим Аркамом альфа 5 они не играли совсем. Кстати, с Танноями 632 аркам играл приличнее. К сожалению к Аркаму у меня очень прохладное отношение теперь. Потом в салон "Гирос" (у меня там хорошие знакомые) послушал их с усилителем Orelle-100, Cairn (какой-то топовый под 2000 $) и также огромым Pioneerом за 1000 $. Больше всего понравилось с Orelle-100. Сейчас эти усилители тоже никто не возит в Россию, возили те же MS-Max. На сегодняшний день у меня домашний театр на ресивере Onkyo-575. То что они с ним не играют никак объяснять не надо. Акустику эту пытался продать в течение 2-х лет, даже за 400 $, но никто не берет. Видимо, малоизвестный брэнд в России, хотя в Англии они ценятся как производители довольно качественных мониторов.
Так что пока они у меня дома стоят без дела, домашний кинотеатр у меня на отдельном комплекте акустики Triangle.
Кроме того, довелось лично сравнить эти Spendorы c Dynaudio Contuor 1.3. Я был поражен, Дины вдвое меньшие и более легкие, при одинаковом ценовом диапазоне вчистую обыграли Spendor 3/1. Я был просто в шоке.
В качестве информации для Вас, помню что в каком-то журнале HI-FI Music Spendor 3/1 тестировались и рекомендовались для работы в комплекте c СД плеером и усилителем Thule. Мне кажется , что в связи с низкой чувствительностью этой акустики, работать с ней сможет достаточно мощный усилитель. Если у Вас появится положительный опыт по подбору к ней усилителя, не сочтите за труд поделиться информацией.
с уважением, Алесандр.