Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вибираю усилитель, применительно к моей системе(+)

Усилок нужен пятиканальный. Колонки(ссылки внизу) Paradigm Studio 40 спереди, Studio 20 сзади и Studio СС центр. Низа - 80-60 герц срезаю на активный саб.
Ресивер в планах покупки Harman/Kardon 5550. Может я зря переживаю и 5550 вполне потянет Studio 40?
Так что ищу усилитель, который не испоганит сию аппаратуру, не менее 100 ват на канал.
Есть ли что-то из отечественных усилков, сопостовимое по качеству с Rotel, Parasound, Sherbourn, ATI, B&K?
Но по-любому, усилок должен быть заметно лучше того, что есть в ресивере. Заранее спасибо!

Ссытки на мои Paradigm и Ресивер:

http://www.paradigm.com/Website/SiteReferenceProduct/RModels/StudioSeries/Studio­Specs.html

http://international.harmankardon.com/products/?display=product_detail&cat=REC&ser=&prod=AVR%205550/230&lang­uage=ENGLISH

Из своего опыта... Кино быстро уходит на второй план, хочется послушать хорошее стерео. И тогда понимаешь, насколько плохо звучит ресивер. Я остановился на след варианте --ДВД с хорошим пятиканальным выходом(например Тошиба 900 ) далее ЛАМПОВЫЙ (про транзисторные устал объяснять, что от их звука устаешь быстро) усилитель на фронт с хорошей акустикой и недорогой стерео усилитель на тыл.  И получайте удовольствие, например саундтрек "Роковая женщина"...Можно возражать, что не совсем удобно управление и коммутация.. Но  звук !!!!! Рекомендую из ламповых усилителей ArtAudioLab , модель м25, всеядный и очень дружелюбный  к колонкам  см здесь www.paliha.ru

Спасибо за совет, но предлагаемый усилитель до 25 ват, что совсем мало для моих колонок :( Лампоывй усилок у меня есть, старенький и звучит очень даже. Но с текущей нагрузкой справиться не в состоянии, к сожалению.
И еще раз, если сейчас брать усилок, то от ресивера будет только процессинг использоваться и его не совсем качественная усилковая часть будет отдыхать.
Или вы уверены, что есть ламповые усилки, которые вытянут сии колонки? Есть опыт, что со Studio 100 (они просят кажись 300 ват на колонку) Harman 800 (110 ват на канал) не справился, ниже 400 герц стало мутновато. Мои колонки просят 180, ресивер дает 70 ват на канал (Харманы сильно занижают), если на сам\б резать, то есть шанс что хватит его.
Очень сомнительно, что ламповый усилок сможет потянуть такую нагрузку.

Спасибо за совет, но предлагаемый усилитель до 25 ват, что совсем мало для моих колонок :( Лампоывй усилок у меня есть, старенький и звучит очень даже. Но с текущей нагрузкой справиться не в состоянии, к сожалению.
И еще раз, если сейчас брать усилок, то от ресивера будет только процессинг использоваться и его не совсем качественная усилковая часть будет отдыхать.
Или вы уверены, что есть ламповые усилки, которые вытянут сии колонки? Есть опыт, что со Studio 100 (они просят кажись 300 ват на колонку) Harman 800 (110 ват на канал) не справился, ниже 400 герц стало мутновато. Мои колонки просят 180, ресивер дает 70 ват на канал (Харманы сильно занижают), если на саб резать, то есть шанс что хватит его.
Очень сомнительно, что ламповый усилок сможет потянуть такую нагрузку.

Грубо, конечно, но 25 ламповых равносильно 100 транзисторным. И совершенно точно 25 ламповых хватит при размере комнаты до 20 кв метров и чувств акустики не менее 90 Дб. А проще приехать и под залог взять сей усилитель на три дня под залог.  Заодно послушаете акустику Клячина, которая очень хороша для кино и стерео , особенно за свои деньги.  www.paliha.ru

А разве есть смысл в прослушивании акустики без сравнения на месте же с чем-то еще?
Про "под залог" мысль интересная, интересно сколько за это возьмут раз, и во-вторых, нужно опять с чем-тосравнивать, т.е. что-то нужно либо купить, либо под залог же и взять :)
Мож они где-то  свои усилки и акустику продают в солидных магазинах, где есть с чем сранить?

У Хармана сильно занижена мощность. Предполагаю, что реально ват 110 наканал. Ну да надо пробовать.

Усилители ArtAudioLab продают в Зените(Сокольники), Ноте+ (Ордынка), Аудиогалерее(Покровка).. А по поводу сравнения... я для себя решил, что не совсем правильно сравнивать, главное условие, чтобы получать удовольствие от звука, чтоб мурашки бежали по коже..., и это сохранялось и через час и  через два и громкость не хотелось бы уменьшать.

>Грубо, конечно, но 25 ламповых >равносильно 100 транзисторным.

Sorry что влезаю, но в определении
Ватта нигде ничего не сказано, про лампы и транзисторы ;) Это как ?  

Тут некоторое колличество маркетинга наверное присутствует. Ровно как и "теплый" звук, как я понимаю, не что иное, как результат значительно более сильных, чем в транзисторниках, четных гармонических искажений.

Я могу назвать по крайней мере два ламповых усилителя, способных раскачать самую "тугую" акустику. Это усилитель московской фирмы "Валанкон". Двухтактник на 6П45С 100 Вт на канал в классе АВ. И усилитель Олега Разина тоже из Москвы, двухтактник на 6С33С в классе А. 30 Вт на канал.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)