Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос для знатоков

Здравствуйте. Имеется ресивер с пассивным выходом на саб. Раньше к нему подключался активный сабвуфер. Сейчас появилась мысль повесить не него ещё и отдельный усилитель с парой колонок. Я думал, что достаточно разнести сигнал с выхода ресивера на два шнура (один в саб, другой в усилок). Но тут посоветовали повесить на каждый шнур ещё сопротивления для коррекции чего-то. Так как правильно это реализовать? Буду, благодарен за компетентный совет.  

Вы сначала проверьте, нет ли на этом выходе ресивера фильтра ВЧ, а то у Вас будет только бум-бум-бум.
А потом уж будем про резисторы думать.

Владимир Сидоров: так мне бум-бум и нужен, хочу низов добавить для кино, подключив хорошо басящие колонки

Я тогда не очень хорошо Вас понимаю. Дополнительный усилитель с двумя столбообразными колонками никакого существенного усиления баса Вам не дадут. Единственный выход - это второй саб. Есть такие агрегаты, что свободно растрясут 5-этажный дом с чадами и домочадцами. Да еще от него будет ветер по ногам.
Скорее всего, это и дешевле. Насколько я понял, Вам нужен мощный киношный бас, а его сейчас не хватает?

Владимир Сидоров: для мощного баса у меня есть саб,
просто хочется его разгрузить от частот 45Гц и выше, а ресивер рагрузить от частот ниже 80Гц. Вот и хочу верхний бас отдать паре колонок.  

Ресивер разгружать не надо - у него на сабовский выход только предварительный усилитель с фильтром, он и не нагружен.
45 - 150 Гц попадает в самый-самый рабочий диапазон саба. Вы взгляните на описание Вашего саба, посмотрите его АЧХ и убедитесь в этом.
Но колонки от 45 Гц обойдутся Вам в такую сумму....
Все теперешние столбы еле-еле 60-70 Гц воспроизводят, да еще со спадом АЧХ 10 дБ.
Может быть, всё же саб заменить на хороший, более мощный?

Владимир Сидоров: более мощный саб стоит денег, хочется немного улучшить то, что есть. Колонки от 40 тоже имеются (заказные, работают в стерео) В принципе, я своей системой доволен, просто интересно попробовать задуманный вариант, будет ли улучшение. А ресивер пожалеть стоит. Он у меня хоть и честные 30Вт на канал выдаёт, но хочется его пожалеть и не давать  усиливать диапазон ниже 80.  

Да нет, выход на саб никак ресивер не нагружает. Это линейный выход малого уровня, никаких усилителей мощности на нем нет, потребление питания ничтожно мало.
Тогда нужен Вам стерео усилитель мощности в монорежиме, минимум 250 баков. А какой - без разницы.

Владимир Сидоров:я понимаю, прсто на нём есть два режима работы с сабом:маленькие и большие колонки, соответственно сигнал на них подаётся от 80Гц либо полный диапазон. Если выбрать маленькие колонки, то саб берёт весь участок до 80, если большие - то ресиверу приходится прокачивать низы на всех 5 колонках- а это тяжеловато.

Что-то я не до конца понял ситуацию. У Вас ресивер рассчитан на пассивный саб или активный? Должен быть моно выход RCA на саб и всё. Или как-то по-другому?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)