Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Харман 3470 покритикуйте!

Михаил Бирюков
Поздравляю тоже!! Где так дешево купили?

http://www.hifiland.msk.ru
там цены указаны другие, но при разговоре с Сергеем (контактное лицо, ICQ#: 169614402) цена упала до 310
:-).
Правда, переговоры тянулись неделю... но не по цене, а по доставке. В конце концов я сам съездил и забрал.

Если их в эту сторону тянуть не будет, то они обанкротятся. :-) На самом деле главное, чтобы они продолжали старшие модели AV-ресиверов хорошо делать, т.к. все их стереоресиверы - это "обрезанные" старшие AV-ресиверы. 3470 почти не осталось, т.к. их больше не производят, а на смену ей пришла модель 3475. Она отличается, вроде, только чуть большей мощностью. Хотя куда уж больше... :-)

Да, я смотрел характеристики 3475 - внешний вид как у 3470, мощность 110Вт, остальные хар-ки такие же  

Вот оценка звучания аппарата НК AVR 5000 журнала «Потребитель» № 17 от 2001 года стр.132: «Сцена, хотя и достаточно широкая, никак не могла порадовать слушателя своей глубиной. Большой, просто огромный бас перевешивал тональный баланс в свою сторону без остатка. Верхняя середина немного выпирала, придавая резкий призвук на повышенной громкости. Женский вокал размыт по сцене. При этом неожиданно легко и красиво прозвучал инструментальный джаз. Вышеперечисленные особенности звука, на удивление, благотворно сказались на игре гитары и саксофона. Хорошо прорисованными оказались ударные.»
Могу подписаться под каждым словом указанной оценки в отношении НК-3470.
От себя могу добавить, звук ресивера яркий и очень напористый, особенно на басах и нижней середине. Баса столько, что от его количества можно лезть на стенку, особенно если помещение площадью до 15-17м2. Поэтому в зависимости от музыкального материала, громкости прослушивания и физического состояния слушателя звучание может быть достаточно утомительным. Середина завалена, детали завуалированы или вовсе отсутствуют. Высокие очень приличные - утонченные и воздушные. Нюансировка голосов исполнительней очень слабая. В целом играет очень эмоционально и музыкально, приукрашивая действительность. В общем для поклонников современного инструментала, тяжелого рока и домашних дискотек то, что доктор прописал. Очень подойдет для просмотра фильмов в стереорежиме.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)